中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗人说诗] 又是一个午后时光

楼主
       休假总是不知道该做什么,上班时又无时无刻不算计着休假的日期,有时候开始不明白自己想要的到底是什么。
       就像这样的炎炎夏日,外面的世界让人不得不望而却步。我一个人在宿舍守着电视机玩手机,打开QQ,随手拨动几下好友动态,再关闭。已经记不清是第几次重复这样的动作。手机游戏也早已玩到厌烦。拍了几张照片放空间,点赞评论似乎早在意料之中,言语总是那样随意轻浮。
十二点过了似乎便意味着这一天也就就这样过了。现在是十五点十二,三个小时中记得我十二点过几分去食堂吃饭,吃完刚好十二点半。回来一直是看电视,三十二个电视节目我也不知道翻了几次,看了什么似乎什么也没看。
       在宿舍阳台上可以看见海,但大部分被楼房遮住了,依稀能看清海面上被阳光反射的波光粼粼。这个季节三亚差不多只剩下本地人了。小区里面显少有人走动,尤其是在这样的烈日下。而相反的,在小区的对街,也就是我的右手边,那些挡住我眺望海面视线的建筑物,正在日复一日的发出轰鸣。地面一点一点的向海面延伸,那些被贪婪被欲望所污染的沿岸海域,伴随着海鲜店的增多,没有谁会愿多看它一眼。电锯刺耳的声音,铁锤撞击在固体板块物上发出的声音,机器不时的“哒哒哒”“砰砰砰”连绵不断,一个一个都成了催眠的符号,叫人昏昏欲睡。
       我走到电视机旁拿起水杯喝了口水,又去宿舍房间里拿了一瓶丹的爽歪歪。有人在睡觉,空调开的很低,她把被子裹在身上。我返回阳台继续写着现在的心情,我想这是我唯一可以做的事。小区对面我的正前方只能看到山,山上的树很葱裕。中间隔着那片海域的一个小支流,海面上因为有鱼排依旧是污秽不堪,垃圾成群。这条支流的尽头从这里看没有踪迹,也许越来越小,也许是另一片海域。想起来三亚这么久了还没爬过山,不觉有些遗憾。是因为刚过来时朋友曾说过,三亚的山是不能乱爬的,曾有人误闯还被当特务抓起来过。我不知道他是否有夸大其词,但我也确实没有去爬过这边的山。在这里,想要爬山还得乘车到指定的地方去,而我天生是懒人加路痴,只能望路兴叹了。
      今天真的好热,十二层楼的阳台上只有一些微微的小风,汗水又不自觉的冒出来。看时间十六点整,考虑着十七点又是晚饭时间了。一口气将剩余的爽歪歪喝完。

找不到发散文随笔的地方哎,嘿嘿

沙发
恬静的生活。相比之下,我们真是太累了。

板凳
宋光明 发表于 2014-5-17 14:53
恬静的生活。相比之下,我们真是太累了。

我也想忙一点,没有啊

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-11 03:49