中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水剪瞳

【原创诗歌】灵魂水域之情欲 (争议帖)

建议: 题目------灵魂的高度
.....动为---------灵魂

什么是灵...什么是魂...高度在哪???
让大家都来叩问....让读者自己揣摩!

高度是不一样的....水平不一见仁见智....何必惹议?

文学是心灵的信仰,文学是我们每一个爱好文字的梦想的殿堂。同样,作为一个喜欢写字的我,文学在我心里是一个永恒的念想。人生旅途中,我想信只要是喜欢文字的人都不会放弃这份执着的步伐。
写这篇文是以女性的笔触描述世间百态,其中包括生存状态,人与人之间思想的囚锢,以及用反衬的手法诠释出人性的本能,当然;我思想的本真是想表达的这样的内涵,因此,不同的人品读这篇文,自己的思想折射出的是什么,那么灵魂的高度就在哪里。写这篇文的初衷就是写给每一个鲜活的生命,包括自己,或许;我们都可以对自己的灵魂叩问!感谢大哥赐墨,问好敬茶

赞同大哥最后的意见:水平不一、见仁见智!

秋水剪瞳 发表于 2012-5-30 15:53
文学是心灵的信仰,文学是我们每一个爱好文字的梦想的殿堂。同样,作为一个喜欢写字的我,文学在我心里是 ...

虹四处走了走,看了看,初步感觉流派还是有很浓的文学氛围,偶尔有些杂音也很正常。如你真喜欢这里,那就留在这里安心的写作吧,虹相信你付出了就必然会有收获!

这组不会有什么争议,去掉形容词便失缺了诗歌的动力
其实,诗歌要用情绪写,不是用词来修饰

知人不必言尽,留三分余地与人,留些口德与己。
责人不必苛尽,留三分余地与人,留些肚量与己。
才能不必傲尽,留三分余地与人,留些内涵与己。
锋芒不必露尽,留三分余地与人,留些深敛与己。
有功不必邀尽,留三分余地与人,留些谦让与己。
得理不必抢尽,留三分余地与人,留些宽和与己。 ——留意读读。勉人。勉己。

王法 发表于 2012-5-30 17:34
知人不必言尽,留三分余地与人,留些口德与己。
责人不必苛尽,留三分余地与人,留些肚量与己。
才能不 ...

谢谢王老再次临帖,很感谢,秋水问好敬茶

秋水剪瞳 发表于 2012-5-30 17:37
谢谢王老再次临帖,很感谢,秋水问好敬茶

不客气。祝好。

秋水剪瞳 发表于 2012-5-30 15:53
文学是心灵的信仰,文学是我们每一个爱好文字的梦想的殿堂。同样,作为一个喜欢写字的我,文学在我心里是 ...

爱文学的人越来越少了,物以稀为贵,你是贵人或者将成为贵人————精神贵族!

乐冰 发表于 2012-5-30 17:45
爱文学的人越来越少了,物以稀为贵,你是贵人或者将成为贵人————精神贵族!

灵魂的高度不好说,要有参照物,看跟谁比。但诗人的灵魂应该是高贵的,李白就是一个例子。“安能摧眉折腰事权贵”、“仰天长啸出门去,吾辈岂是蓬蒿人”。。。。。。。。

乐冰 发表于 2012-5-30 17:45

这个不敢当的,但文学是我从小的梦想,虽然笔力尚浅,但我一直在学习,也一直在努力,再次感谢大哥祝福