中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[社员作品赏析]

楼主
                           蚕

吃桑......吃桑......
        吐丝------吐丝------
        将自己囚于忙碌与混沌
        情丝暧昧地罗织    罗织成蛹

而思念开始慢慢衍生
        伸展攀爬    如藤萝
        浸淫
        不变的是时间
        (也许时间也在变,只是
        自己不觉)
        改变的是形体容颜

岁月的切换中
        我的痛苦始终如镌
        天罗地网罩定我于窄狭之隅无法逃避的极限
        旧的死亡,新的重生
        作茧自缚仍自得于自欺欺人的狂欢
        ----咎由自取
        这是怎样的幸福者与哀痛者
        都说是无私的奉献
        谁又能说这不是一种生的伟大
        一种崭新活法的实验

人说:春蚕到死丝方尽......
        我说:作茧自缚也心甘!
        生有何欢死又有什么相干
        忙忙碌碌地活着有何憾
        生生不息丝丝不断
        一切的孕育
        来自一朝看蛹的破茧

吃桑......吃桑......
        吐丝------吐丝------
        我又成蚕

沙发
首席欣赏!

板凳

好!赞一个!
欣赏,问好~

地板
深海之蓝 发表于 2012-5-31 23:17
首席欣赏!

鸣谢深蓝!念安!

幽月凝砚 发表于 2012-6-2 16:40

谢谢好友捧场!祝福快乐!

寻梅居士 发表于 2012-6-3 14:44
鸣谢深蓝!念安!

动静太大!呵呵!祝你周末快乐!

深海之蓝 发表于 2012-6-3 16:18
动静太大!呵呵!祝你周末快乐!

不大,不足以表达我的感谢!所以用“鸣”。

寻梅居士 发表于 2012-6-4 14:59
不大,不足以表达我的感谢!所以用“鸣”。

一个“鸣”字,会让人联想到很多。比如火车和轮船的轰鸣声,鸟儿欢畅的叫声,还有918勿望国耻的警报声,雷雨声等等。问好!

深海之蓝 发表于 2012-6-4 16:42
一个“鸣”字,会让人联想到很多。比如火车和轮船的轰鸣声,鸟儿欢畅的叫声,还有918勿望国耻的警报声, ...

诗人的联想。

寻梅居士 发表于 2012-6-4 17:37
诗人的联想。

呵呵!问好居士!祝晚安!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-16 21:35