中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝煤

强烈建议推荐90后诗人时光空壳《无关爱情》入选《诗歌周刊》

文宇 发表于 2014-6-5 08:39
魔哥,,我记得有人说,在你们这个圈子,可以随便得罪,,

.............睡觉吧孩子

文宇 发表于 2014-6-5 08:42
听人家说,诗人守护自己的文字,就像守护自己的孩子一样,,,,同情你,,,其实你没有错,错的是那 ...

哈哈哈。  问好兄弟。

蓝煤 发表于 2014-6-5 08:27
你小子懂什么诗歌与生活与时代的关系?你满脑子都是诗歌,诗歌早已远离你而去;醒悟过来不晚!
对零度 ...

你有那么多牛逼少先队了,不差我这一个。蓝大婶大神,把你的零度理论资料整理一份发90板块吧,说不定有人会感兴趣,再发点你的代表作,以方便更好地理解,不能老行不言之教是不是,文本才是硬道理。个人建议。(国外某人也整过零度写作,不知道你们有什么区别。

汤胜林 发表于 2014-6-5 07:37
上不上《周刊》对时光空壳来说意义不大,你应该直接推荐上纸刊,或推荐获奖——这或许对作者更有激励作用。

汤老别几日,风采依旧

这首诗似有矛盾之处:即使我很喜欢你的乳房和眼睛

乳房的象征 眼睛的象征 可能作者没能把握或者整体考量,但恰恰又是这种矛盾,让我欣喜这首诗

纵观文本,无关爱情,无关风月,那又何来乳房和眼睛,即便是既渴望又压抑(颠覆传统)这就有关 乳房和眼睛。 诗很矛盾,读者也矛盾,但这种矛盾可以理解为文本表达或处理不当。

——我欣喜的不是文本到达某一高度,而是 乳房和眼睛

魔约 发表于 2014-6-5 09:02
你有那么多牛逼少先队了,不差我这一个。蓝大婶大神,把你的零度理论资料整理一份发90板块吧,说不定有人 ...

报名、交学费、进课堂,这点都不懂;师傅也要吃饭呐。哈。哈。。文本?你小子在前面不是已整了大爷的几个吗?那几个基本属于零度里的无难度和无温度写作;你小子还没见过无高度无温度无难度完美统一的诗写吧。

仕零 发表于 2014-6-5 09:21
这首诗似有矛盾之处:即使我很喜欢你的乳房和眼睛

乳房的象征 眼睛的象征 可能作者没能把握或者整体考量 ...

嗯  还是仕零的评论点到我的心里去了  无关爱情的性,确实是比较老套的主题了,诗的作者也确实没有写出更多的心意,说实话,这首诗也确实没有达到太高的一个水准,蓝煤的点评只是一家之言,吹捧得略浮夸了些  但是“乳房和眼睛”真的算是一个亮点,所以只是一首不错的有亮点的抒发小情绪的小诗吧

蓝煤 发表于 2014-6-5 09:24
报名、交学费、进课堂,这点都不懂;师傅也要吃饭呐。哈。哈。。文本?你小子在前面不是已整了大爷的几个 ...

祝你的好徒弟们浑然天成。。。。。

魔约 发表于 2014-6-5 10:53
祝你的好徒弟们浑然天成。。。。。

浑然天成可是诗艺的最高境界。不好意思要你小子给的祝福。你小子再撞几次墙破了脑壳后才会开壳。

这个。。。呵呵。。。懒大神写的字。。。呵呵。。。咱都没看下去。。。呵呵呵。。。