中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林下清风

圣美大江——作者:柳忠秧 (我读亦哭, 只代表我自己,不喜勿进)

林下清风 发表于 2014-6-15 14:10
哈,大家都说实话,,各人的感觉不同,,喜好有差异,,没有什么好奇怪的。

姐就喜欢正能量。。

姐姐说得对 兵兵敬茶问好

林下清风 发表于 2014-6-15 13:52
也感谢你的支持,,共鸣,,非常感谢,,远握。。

你走来 他走来 大家走到一起来

林下清风 发表于 2014-6-15 13:47
http://www.baidu.com/s?wd=%E9%95 ... izhen&cl=3&ie=utf-8

百唱不厌,,百听不倦,,每次听都心潮 ...

想这样还不错不过像那几首真的感觉像是背着老步枪练刺杀 一步一个!很机械乏味

林下清风 发表于 2014-6-4 12:07
著名诗人、长江文艺出版社诗歌编辑中心主任沉河谈到:“柳忠秧的确是狂,但狂而不狷,他做事非常果断。他的 ...

这位著名诗人说什么不要紧。咱不能睁眼瞎就好!

林下清风 发表于 2014-6-4 13:52
再者说了,,他的作品有两部选送,,其中一部就是湖北作家协会选送的,。
作为作协主席的方方,,应该不是 ...

说这话都是揣测,不可取。看有些作品,就是当年林总为毛主席做的小本子。而这几首,还真没有这帮人说的那么天花烂坠的。要命的不是诗人诗写得好不好,是这帮人这样指鹿为马。我还怀疑这些话是否断章取义了呢?只有当事人知道。我们知道,诗友之间说几句过头的赞词不为过,但是绑架友情的事,可能是别有用心的人在做的!

皿成千 发表于 2014-6-15 23:09
这位著名诗人说什么不要紧。咱不能睁眼瞎就好!

当然,,在网上疯传的很多流言,,我们也不能跟着人云亦云,,还是要用自己的眼睛去看,, 有自己的辨别能力。。

9楼

诗歌评论家、北京师范大学当代诗歌研究中心主任谭五昌说:“感谢柳忠秧先生给我们带来的诗意。我没想到来了这么多重要的诗人、评论家,学院派的评论家也来了不少。本次研讨会的人员构成非常丰富,说明忠秧作品的感召力。这么多评论者来讨论柳忠秧诗歌,这是对他诗歌创作的肯定。柳忠秧的古体诗洋溢着现代精神,他坚持本土化写作,他的诗歌中洋溢着非常狂放的楚文化精神,是当代楚文化的继承者,比如《楚歌》、《圣美大江》中就有与屈原的对话。他把楚文化的中国经验写活了,这个写作方向是值得肯定的。

我一直认为,诗人到了一个很高的境界,重要的不再是诗歌技巧,而是人格境界。我认为柳忠秧就有大胸怀、大气象、大格局。”

绝不收兵 发表于 2014-6-15 22:57
想这样还不错不过像那几首真的感觉像是背着老步枪练刺杀 一步一个!很机械乏味

真的是各人口味不同,,我喜欢纯净,纯粹,简单大气开阔的诗歌,,
特烦那些什么隐喻啊,意象繁杂,逻辑混乱,语言晦涩的东东,,连翻我都不翻。。更不愿浪费时间,浪费精力,,浪费眼睛去猜谜,,瞎琢磨,,

林下清风 发表于 2014-6-16 20:38
真的是各人口味不同,,我喜欢纯净,纯粹,简单大气开阔的诗歌,,
特烦那些什么隐喻啊,意象繁杂,逻 ...

虽然追求简单 但也要有趣味有吸引力的写法啊兵兵瞎说 姐姐莫怪现代长诗歌【囚徒的裸奔】作者:绝不收兵
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 4&fromuid=13955
(出处: 中国诗歌流派)

林下清风 发表于 2014-6-16 14:45
当然,,在网上疯传的很多流言,,我们也不能跟着人云亦云,,还是要用自己的眼睛去看,, 有自己的辨别 ...

至于诗人的人格境界不宜过早下定论。从诗作品本身看,不是技巧问题,现代诗写的还是可以算中等偏上水平。比有些诗坛已成名诗人的那些烂诗强很多。古诗呢,个人读了真是哭笑不得,不说按不按格律,基本上是拼凑体,基本上是用软件能写的。好在进鲁奖的不是古诗,不然笑死我了!

绝不收兵 发表于 2014-6-17 00:20
虽然追求简单 但也要有趣味有吸引力的写法啊兵兵瞎说 姐姐莫怪现代长诗歌【囚徒的裸奔】作者:绝不 ...

晕司,,你自我感觉还挺良好的来,,诗人都是有点自恋啊,,,但总得有有影响力的评论家赏识认可啊,,孤芳自赏是不中滴,,,对于喜欢本主题诗歌的读者来说,,他就是有趣味有吸引力啊,,

你看看前面一些资料,,,这些诗被间接地引荐给一些老诗人阅读,,都感动得落泪,,他们可没有传说中被笼络吧。。。呵呵。。。