中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国诗歌百年祭

楼主
中国诗歌走到今天这一步,对于一个有觉悟的诗人来说是煎熬,今天我们的诗坛还在论证新旧诗谁是正宗,一个民族有几千年的诗歌传统,在近代有大师说传统不合适宜,于是中国新诗呱呱落地,他还不够百年,典型的愣头青,旧诗有渊博的文化沉淀,但是处于被否定的地位,所以中国诗歌处于了一个尴尬的年代。

文渊阁主是古典诗词出身,但是我一眼就看穿了他的毛病,任何文化都需要传承,试想你如何将一堆堆的条条框框塞给90,00后,你认为我们的雅文学斗得过小时代吗?打得过魔兽与三国杀吗?给诗歌松绑吧,放弃成见吧,如果不能握手言和,我就只有长歌当哭,
文渊阁主的名字不重要,给中国诗歌正名才是目前最紧要的,我希望在我的有生之年,能够看到中国诗歌王者归来,重新恢复他在中国文学王冠上最璀璨的明珠身份。
如果中国不能诞生勇于改革的诗人,我情愿接受中国诗歌以死的现实收起  

沙发
欢迎来稿!

板凳
题目大气,语言富有激情。拜读。问好!

地板
1传承   2发展  3国际潮流

谢谢主持人

戴永成 发表于 2014-6-5 16:26
题目大气,语言富有激情。拜读。问好!

谢谢编辑评论

朱荣兴 发表于 2014-6-5 17:28
1传承   2发展  3国际潮流

谢谢主持人

多来

学生为九零后。也喜欢唐诗宋词。但每一个时期有每一个时期的代表,比如唐诗,属于唐朝及之后,但在宋词兴起之后,唐诗是一种旧文体。但是宋词却继承和发展了唐诗,这就是创新,所以现在的新诗,只要不摆脱继承和创新,就一定有好的现在诗出现。问好老师

支持!