中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小记

楼主

只是变得越来越嗜睡,睁开眼,便是疾驰的奔走。烈日猛烈的投射在身体上,脸颊和手臂的皮肤有略微的灼痛感,发烫的头发让人难以专心走路。这是从宿舍去上班的一段距离,我是一个不喜欢打伞的孩子。
    除了喝水,似乎找不到更能消除困意的好方法。我有一个水瓶,三分之二的时间,它都装满了水,一天之中,做了太多和水相关的事。早上上班开门第一件事是拿着水壶去洗手台那里接水,烧水。有时也会有人起早在那里洗衣服,我们互相打招呼。因为是淡季,所以平时都很闲,这里是一个被遗忘了的角落。我有大部分时间是在玩电脑,直到眼睛干涩,我就拿起水瓶喝水。在这里的清洁大姐时常说我是在浪费生命,她总说要我学点东西。我呵呵的笑,拿起水瓶喝水。今天一大早,她说她在看湖南新闻,湖南的电子行业可好了,香港都在那里投资,说我还不如回去。寒暄了几句,我打开水瓶盖子喝水,有点烫。
  开始沉侵于一些虚幻模拟的书中世界,那些女孩总是说走就走,还时常试图说服我去做同样的事,我竟是那样向往。去图书馆借来大本大本以前根本不会与之逗留的书,用上一个月或者再续借一个月的时间,打磨时间。每看一些字,我总有一些想法,我想把它写下来,真正拿起笔,才发现没有任何实质逻辑可写的东西。看书的速度变得缓慢,总是在临近还书的日子催促自己猛烈看书,可总是看的更慢。看书变成一种任务,我就是这个做任务的人。但心里对于那些女孩所有过的那种悸动,就如同烙印般刻在心上,注定无法风化,等待着某种填平。
  把瓶子灌满刚烧好的开水,等待它能再次入口,今天风很大,希望能吹走一部分燥热。

沙发
学习,问好

板凳
欣赏,问好

地板
像散文了,要加强诗意。

只是变得越来越嗜睡

同病相怜。

散文的成分有些多了。 问好

今天风很大,希望能吹走一部分燥热

欣赏!问好!