中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 五月江南

楼主

' k9 \3 t. @6 L7 z& C. v3 U. ]             五月江南' T6 C  c. G- {, y: b

) O. [2 P) N/ Q" p其实  整个五月 ' V* Q; S( l4 `# m  ^( m+ Z
江南是幽暗的
: A0 D7 E/ N; k4 Q) E3 f4 F我是孤苦的
4 @7 J! J: L( c7 i+ w# a+ m
+ K4 Q7 Z/ F" W% ]6 C) i雨  一直在下3 P1 K* ]  |. o6 F4 Y; \; g: R
风踩乱我% d! T) F! M) x8 u4 [8 e
我踩乱了泥水
' d5 ~. I2 v% x- |6 H1 y
+ O; O' c' |( L岸边  玉兰开了
1 M0 d+ d1 z) ?; V' ?# N- y那么多花香正往下沉
; p  p1 i) n4 ]# @, i那么多鱼儿不肯游过4 c+ ?% d' F  e# |
, A* N# s/ J7 A+ I" D
我顺势把头低下  
7 m& o  l" s8 A# t* I) a2 v企望能与一些景物相认3 U: ^2 m- H6 C9 ]( k% x# F$ U1 E' I
而雷声漫涨/ n) D, {  q8 _1 E
五味俱全的时光里
: f) ^/ Q$ q: U" u% s再找不到一句话  一个承诺
* x$ d8 H6 z: o( _$ U( M: E1 c) G" A
" G  M. q0 r5 ^! `0 n我突然又变得石头般笨拙
+ V& B- h$ _6 H1 y眼睁睁望着五月4 I; V& z4 |  T8 {4 J
把光  一寸寸拉下深渊" Y3 t' ~2 T. A9 [# U: P2 q( x
' R0 V) z9 E4 ^0 j

沙发
中午好!亲写的挺好了!继续努力吧!加油!

板凳
五味俱的时光里
7 U& h+ y% ^3 h2 E-----这里少了一个字哦.

地板
写得好,分享学习!

金陵一片云 发表于 2014-6-20 16:47
8 J- i  |4 \6 L* U* N2 U五味俱的时光里
& ^  R. T9 d. E1 z-----这里少了一个字哦.

% r  L4 k( j- @+ q+ X+ v谢谢,我心粗于水桶呀

品读欣赏,问候诗友!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-1 08:04