中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[中国网络散文诗赛第三期]雨季(外一章)

楼主
《雨季》

长时间的等待。仿佛一场柔情尽情地涌出,释然。凉风,不停的雨。

丝状的情绪,结在一张看不见的网中,如果此刻你的心情有些小资,一定能感觉到它氤氲的蜜意。

我是从连日断断续续传来的微信里,读懂某些只字片语;从闲下来百无聊赖的网络中,感受光阴,将一个人的心反复打磨。

我在反复感受那些痛,那些痒。离去的已经离去,缠绕的仍像这雨季的雨一样缠绕……

《空谷》

仿佛走入杳无人烟的大山,对越来越多人间的事物熟视无睹。

我所看到的青,绿,花,草,有着过去四十多年的艳遇。正如下午急诊科送来的两个车祸患者,遍身是血,昏迷,且一个只有两岁,不到半小时悄然离世。

而这些似乎没有风声过耳,药水的气味就是病房的形状。无论你站在何种高度看,生灵们是高贵还是低贱,都从这里来,从这里去。

那些过往的花,一朵朵地开,一朵朵地去,又尚且都不是如此?人世的味道,在一日一日的三餐中清淡如水。

沙发
语言凝炼,触角鲜活,哲思深邃。祝入围!拜读。问好!

板凳
我在反复感受那些痛,那些痒。离去的已经离去,缠绕的仍像这雨季的雨一样缠绕……

深思。

地板
拜读佳作。预祝好成绩。

学习!问好!!

欣赏。问好诗友!祝取得好成绩!

欢迎参赛!

戴永成 发表于 2014-6-20 10:39
语言凝炼,触角鲜活,哲思深邃。祝入围!拜读。问好!

谢谢戴老师鼓励,问好

时光空壳 发表于 2014-6-20 10:53

问好时光编辑,谢谢来读。

谢谢招老师来读,多提意见,远握。