中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

真理言谈中,读者心自明

楼主
真理言谈中,读者心自明

重阳新韵与庄子吟对话

庄子吟 发表于 2014-6-3 15:03 | 只看该作者
我认为——韵,不应该只限定于押韵,鲁迅先生不是赞过《史记》无韵之离骚吗?好文章的精气神定能使韵味十足,所以不能排斥无韵诗,就如不能排斥有韵诗一样。有韵诗式微是不争的事实,跟形式有关,所以要与时俱进。有些无韵诗信口开河,像口水,有的有韵诗也有此疵。
新韵,我倒认为相对古代的绝句和律诗而言,才宽松和自由。但市场小,复兴难,古律的更后继无人。

重阳新韵 发表于 2014-6-6 08:05
何谓诗?诗是一种文体。是有韵的文体。无韵还是诗吗?
何谓韵?韵是诗的本式,韵是诗的生命。诗可无韵乎 ...
韵味十足的就是诗吗?山韵,海韵,风韵,雨韵......都是诗吗?

重阳新韵 发表于 2014-6-6 08:06
何谓新韵?

何谓新韵(1)
  “新韵”:就是采用《中国现代汉语普通话韵母四声韵》的中华传统诗词和民歌与自由新诗相结合而产生的新诗体,简称“新韵”。新韵,既指”诗韵”又指”诗体”.(重阳JM)

何谓新韵(2)
“新韵”诗韵:是平水韵等古诗韵演化至今的结果,平水韵等古诗韵是新韵诗韵的前身.是继承与创新的关系.是辩证地发展观。旧韵(古韵)已在历史的演变过程中被自然淘汰了,继续使用不合时宜。当今所谓用旧韵者,其实就是用的新韵。因为旧韵中的字绝大部分都已转化成新韵了。旧韵中被淘汰的部分是不会被今人所用的,因为它在当今已不是押韵的了。
(重阳JM)

何谓新韵(3)
“新韵”诗体:是当代中国多功能新诗体,具有广泛的兼容性。她综合了传统诗词和民歌与自由新诗等多种诗体艺术的精华于一身,实现“平仄开放,韵律改革,自然巧成,形随意合”,以适应新世纪社会经济科技文化发展的需要。(重阳JM)

何谓新韵(4)
新韵谱:《中国现代汉语普通话韵母四声韵谱》,简称新韵谱.即提取普通话汉语拼音中的十六个韵母作为十六韵部,含一个儿化音);按四声分为六十四韵,包括以《新华字典》为准的所有汉字。(重阳JM)

何谓新韵(5)
新韵,既是韵,又是体。
韵,中国现代普通话韵。体,中国特色新韵体。
新韵,“新”是韵的标签;“韵”是诗的生命。
旧韵千百年,已过时,所以要特别强调这个“新”字。
无韵近百年,丢了韵,所以要特别强调这个“韵”字。
新韵,是与旧韵的区别;是与无韵的对抗。
新韵,是中国特色新体诗的特殊标志。
新韵,是新韵诗的简称,也是中国特色新体诗的总称。(重阳JM)

何谓新韵(6)
当今中国任何新诗体的建立都脱离不开与新韵的关联。都不可能是旧韵的,更不可能是无韵的。新韵诗体就是中国诗歌的未来,新韵兴起是历史的必然!为普及新韵而奋斗!欢呼新韵时代的到来!(重阳JM)

庄子吟 发表于 2014-6-6 17:27
1.一首诗的成功,取决于能不能品出诗意,愉悦人心,让人启思。不能只是,我说只是,限定于有没有押韵。
2.诗,一定要押韵,那么全国只有唯一格律体新诗网才能让你如鱼得水,也是挺孤单的。你还是改投明主吧。
3.你的言论赞同的人不多,包括被封的几个。我觉得押韵有束缚之嫌,写的人会少之又少,跟这时代不符合。
4.所以不一定有韵,诗的定义要重新命名,因为新华字典,现代汉语词典等等也在与时俱进。在此多言无益。

重阳新韵 发表于 2014-6-7 15:16
1.        一首诗的成功,首先取决于是否有韵。无韵了,不是诗了。诗意便不是诗之意了。还成功什么?!
2.诗,一定要押韵。全国不只是也不唯一是格律体新诗,更多的是新韵自由诗。新韵自由诗是中国诗歌发展的方向,新韵自由诗是中国诗歌的未来。新韵就是明主。新韵诗体就是中国特色新诗体。
3.我的新韵理论赞同的人会越来越多。押韵是规距,没有规距不成方圆。自由无度则什么也不是。新韵时代必然到来!
4.所以,诗必须有韵。诗定义是中华民族的诗骨诗魂诗生命。新华字典对诗定义的曲解不是与时俱进,而是一大过错,已毒害了几代人,已造成了中国无韵非诗的泛滥成灾,并且还在继续毒害着中华民族的子孙后代。你,就是受害者之一。所以需要改投明主的是你!

庄子吟发表于 2014-6-8 09:30
1.        一首诗只有韵,没有诗意,叫不知所“云”。
2.拜托你给我推荐别的你喜欢的诗歌网站。新韵自由诗之路未来很狭窄,这是不要再费口舌的事实。
3.赞同你观点的会越来越多,只是“会”,你的美好愿望而已。
4.你说的无韵非诗泛滥成“灾”,也成“在”,叫天也不灵了,不喜欢这样的“非诗网站”,另投明主不是很干脆?
——多言还有何益,你说呢。

重阳新韵| 发表于 2014-6-9 09:32
1.        一首诗“只”有韵,不是诗。同理,一首诗“只”有意,也不是诗。这就是无韵诗不是诗的理由。新韵者主张诗体与诗意的完整统一。韵是体的标志。无韵就是无体。诗无体还是诗吗?
2.        我没有给你推荐“你喜欢”的网站的义务,请免开尊口。新韵自由诗是中国诗歌发展的方向,新韵自由诗是中国诗歌发展的未来。新韵诗体就是中国特色新诗体。这是不争的事实。也请你少费口舌。
3.        赞同我观点的人多多多多,是愿望也是事实。只是钻进无韵诗圈儿里的人看不见而已,而已!
4.        无韵非诗泛滥成灾,已是好多好多年的事了。无韵诗死了(不是诗了),无韵诗一生下来就是死的。无韵诗近百年了,到现在还讨论着更名问题,更说明了它原本就名不正。名不正,言不顺,多言有益吗?!
5.        新韵者到这非诗网站来,可不是因为喜欢。恰恰相反,是因为不喜欢而来的。是担负着“改造”无韵非诗的重任而来的。改造无韵非诗是新韵者的天职!是天赐之责,万死不辞!所以,现在,将来,改投明主的是你(们)!
――――――  多言还有何意,你说呢?!

庄子吟 发表于 2014-6-9 10:25
第一点你可以坚持你的观点。
第二第三点有点强词夺理,毕竟要有理有据才更有说服力。
关于第四点,宋词有唐诗的押韵,形式却不一样,刚开始人家有没有不适应,还有小令,不知有没有遭批。
现在有韵诗无韵诗,韵不同,形式一样,为何就不可?谁规定的一定要有韵?纵观有韵“大家”,不是也写出很多无韵诗吗?你怎么说?人各有爱罢了。
最后一点,我佩服你的韧劲,要是我在此“对牛弹琴”,我很知趣离开,用不着人家对自己说“对不起”。我也佩服你的精神,可是全中国那么多的“非诗网”没看到你?如果看到你,你忙不过来也是我的杞人忧天。
补充:1.新华字典你都瞧不上?全国人民都在用。2.只有我们俩在此争,很好,道理越辩越明,但毕竟寂寞。

重阳新韵 发表于 2014-6-9 11:28  
1.        第一点你不坚持你的观点了?
2.        第二点第三点,你想要什么样的理和据?
首先请你先看看《人民日报》2012年12月的文艺副刊。弄明白:为什么说新韵诗体就是中国特色新诗体。再看看《新韵时代》举办的“999”诗赛的启事,弄明白:所设奖品都是什么?说明了什么?

3.中华民族的诗是一种文体。是一种有节奏有韵律的文体。诗必有韵,无韵不成诗。是文体决定的。文体,与内容无关,与好坏无关。是这个样子的是诗,不是这个样子的就不是诗。不管什么人,什么大家,不管地位多高,名望多大。是就是,不是就不是!你可以自己爱,别人也可以不爱。
诗词曲的发展和演化,都是形式的越来越自由。但文体未变。节奏韵律未变。新韵自由诗是最新发展。但文体未变,节奏韵律仍在。无韵诗丢了文体,丢了节奏韵律。所以不是诗。我在这里不是“对牛弹琴”,我是“对爱诗者说诗”。我相信,总有一天,那些所谓的顽固不化的无韵非诗者,会醒悟,会明白“何谓诗?”,“何谓新韵?”。
全国的“无韵非诗网”勿需看到我,我也不是唯一新韵者。新韵,普通话韵,或者说现代韵,是国法定的,你想你能,谁想谁能改变吗?!
4. 《新华字典》是很先进的工具书。是普通话的发音依据。可取!但其中亦有不少释意上的错误,已有人统计过4000处。这我可不究其实。但其中对“诗”的释意确实是错误的。即“诗,多用韵”应为“诗,必用韵”。这个必须纠正!以免继续遗误子孙。
5.韵之争,可不是你我在争。全国都在争。你觉得寂寞吗?

庄子吟发表于 2014-6-10 16:12
1.        你都坚持了,我当然坚持。
2.理据我还是没看到。但是事实写新韵诗的越来越少,时间就是明证哦。
3.其他“非诗网”应该有你,难道你不是在为新韵诗振臂呐喊,然后鞠躬尽瘁吗?没有的话,我要给你去掉“韧”字。
4.从源头开始,找新华字典,商务印书馆,中华人民共和国文字改革委员会,有效吗?
但是几十年了,字典印了几版了?谁理你,何况在此哭也没用。
补充:交流可以,辩论就算了,两费时间。只劝你:在此说没用,知趣的人了不了。

重阳新韵发表于 2014-6-10 18:01

1.        哦,你还坚持你原来的观点啊。你就坚持着吧,那是你的事。
2.        新韵刚刚兴起,写新韵诗的人从无到有,从少到多,越来越多。时间和事实都在证明。你没有看到那也是你的事。
3.        其它非诗网不是应该有我,而是应该有新韵人,也已经有新韵人在,我只是新韵人之一,且能力微微。我只能所到之处,尽力而为,鞠躬尽瘁。““韧”字”用不着你去掉,在我这里也去不掉。
4.        新华字典当然有效。商务印书馆,中华人民共和国文字改革委员会当然有效。但是它(们)其中的错误也有效吗?!都是百分之百的正确与适用吗?中华人民共和国文字有效不?那还“改革”干什么?那还要“改革委员会”干什么?新华字典几十年来,出了多少个版本?哪次没有更改和修正?谁理你了?你哭有用了吗?
    补充:交流可以,辩论必要。不愿辩论你别搭话,怕浪费时间你别来!劝你一句:有理走遍天下!

庄子吟了发表于 2014-6-11 14:57 | 只看该作者

1.新韵时代在不堪回首的“那个时代”已是到顶了,现在是下坡路。你说刚刚开始,新兴乎?谬也。

2.写古律的虽有人在,以后也不会没人写,但绝对少之又少,就如孔圣人所言“式微”。新韵和古律一样,毕竟

有点束缚之“格”。你说呢?

3.新华字典每次都在修订,但对“诗”的定义就是不改,谁在笑,谁在哭。你说呢?

4.以理服人,你让谁服?有理走遍天下,强词夺理呢?

5.你的999,有几个人搭理?美诗中国有几首有押韵?

既然要辩论,就要正面回答,反之亦然,ok?

重阳新韵 发表于 2014-6-12 08:38
1.“新韵时代”的标志是什么?新韵时代的兴起,发展,到顶,没落(走下坡)的过程,是怎么表明的?即它的各个时期的有代表性的特点是什么?你说它在“那个时代”已是到顶了的标志是什么?是怎么表明的?它具有代表性的特点是什么?如何结论为新兴乎?谬也。
2.任何事务都没有绝对的“绝”。甲骨文至今还有人写和用。古律亦然。尽管其少之又少。但它说明了事务的源头和发展的结果。是传承与发展的关系。起始的“微式”与结尾的“微式”有着本质的区别。那么,你能说说新韵的产生发展与没落的过程吗?既然新韵没落的“微式”是现在当前,那么它的起始在哪里?
3.新华字典对“诗”字的注释并不是“诗定义”,或它误解了诗定义。其实,它是对诗现状或诗现实的描述。而不是“诗定义”。按诗定义解,属误。按诗现状或诗现实解无误。这就是新华字典之所以对诗字的注解没改的原因。所以,读者将其为诗定义解属误。
谁在笑?谁在哭?你说呢?
4. 以理服人。有理走遍天下。你不服,是你的事。以无理服人?让谁服?谁强词夺理?
5. 我的“999”有几个人搭理,都是我之幸。美诗中国无韵诗,是中国诗之辱。谁之幸?
    既然要辩论,就要正面回答,你亦然,ok?还是0K!

庄子吟 发表于 2014-6-13 15:37 | 只看该作者
1.        你说新韵刚兴起————这如何讲?何为证?
2.既然新韵没落的“微式”是现在当前,那么它的起始在哪里?————应该你回答。
3.新华字典按诗现状或诗现实解无误————那么诗现状和诗现实就是这样,新韵重阳即夕阳,奈何?
4.你在笑,笑新韵有几个人理;你在哭,中国网络诗,包括纸刊诗,99.9%都是无韵诗————难道不ok?

重阳新韵 发表于 2014-6-14 11:12 |
1.正如你说:既然要辩论,就要正面回答。我问你的第一个问题你正面回答了吗?请你回答了,再回你。
2.我问你的第二个问题应是你回答,凭什么让我回答?!
3.“新韵重阳即夕阳,奈何?”什么意思?!耍赖皮?请你自省!
新韵行天下,新韵天下行。无韵非诗枉万众,新韵一人战群雄。你奈何?
4.我是在笑,我是在笑新韵没几个人理。说明他们(包括你)对新韵不理解或不知。
我是在哭,我是在哭那无韵非诗近百年,泛滥成灾,欺人欺世欺祖宗,害人害己害子孙。中华民族的诗大不幸啊!哇!!啊!!!呀!!!!

庄子吟 发表于 2014-6-14 11:34 | 只看该作者

是你所主张的新韵诗,当然你来回答,谁在耍赖?

最后的哇哇哇,啊啊啊,呀呀呀就是新韵诗的绝唱。

重阳新韵 发表于 2014-6-14 14:55
1.是你说:“新韵时代在不堪回首的“那个时代”已是到顶了,现在是下坡路。”
所以我才问你:“新韵时代”的标志是什么?新韵时代的兴起,发展,到顶,没落(走下坡)的过程,是怎么表明的?即它的各个时期的有代表性的特点是什么?你说它在“那个时代”已是到顶了的标志是什么?是怎么表明的?它具有代表性的特点是什么?如何结论新兴为谬也?不该是你先回答吗?不是你在耍赖?

2.“最后的哇哇哇,啊啊啊,呀呀呀就是新韵诗的绝唱。”谢谢你欣赏水平之高和对我的夸奖。也可见你对新韵的心境和态度。你还有丝毫诚意再谈下去吗?!

庄子吟发表于 2014-6-15 10:48 | 只看该作者
1.郭沫若:毛主席是我们的亲爷爷:押韵压得你会不会肉麻。郭沫若:四人帮当权时写诗歌舔痈舐痣,倒台后落石下井:这就是新韵诗的顶峰时期的代表。等等等等,不一而足。如果你要看,请翻开70年代的《诗刊》,惨不忍睹。现在的《诗刊》不敢再那样了,你说是不?然后现在下坡,式微是委婉的表达,不,是落寞——落幕。你还说刚刚兴起,请“兴起”你的话题。
2.你的999和全国的99.9%能比吗?只有一口气,要比也要先问一下“科比”。
3.不要对本网的主持人乞求“解封”,写新韵的要有骨气,像新韵一样,做深谷里的兰花,没人理睬无所谓啦,啦啦啦。
4.我对新韵诗的态度,初写诗的人一定不要学,学了会后悔。我就是受害者。
补充:有一点我要请教你,不知道谁在骂人爆粗口?写无韵的还是写有韵的人。

还有你为何说我不诚意?

重阳新韵发表于 2014-6-15 16:26
1.        郭沫若的哪篇诗歌标明是新韵诗了?况且还“是新韵诗的顶峰时期的代表”!70年代的‘诗刊’上发了哪篇标明新韵诗了?况且还是“惨不忍睹”!而现在“是落寞——落幕”?
我说的新韵兴起是指1997年“中华新韵学会”成立,并出版《中华新韵》报、刊(臧克家题报刊名),重阳先生发表《中华新韵说》以后,十几年来新韵诗歌迅速发展,至近几年来网络上的新韵传播。及无韵诗痞对新韵的污蔑,诽谤,删禁等事件的发生,阻止不了新韵运动的发展。
2.        我的“999”诗赛只是促进诗歌创作的方式之一。微不足道的。你的99.9%,说明无韵诗澎涨之极,泛滥之极,才是走向了极端!物极必反,量变引起质变。无韵非诗的根源和结果都已兑现。现已落于低谷,佝延残喘。才是真正只有一口气了吧?!
3.        呼唤对新韵人解封,是新韵人对正义的呼唤。无韵诗痞的恶意坚持是其反动本质的表现。正如革命者就义前的呼声,对反动派而言是无济于事的。但正义的呼声震天动地,也会感动天地的!
4.        你对新韵是什么态度,你是如何受害和为何受害的,人们自会辩明是非!

补充:我可以告诉你:世上没有无缘无故的骂,也没有无缘无故的被骂。骂必有因。当骂必骂!君不见毛泽东的骂,鲁迅的骂乎?当今写新韵的人和写无韵的人都会发生骂人暴粗口。本网屡见不鲜,请君自查。
还有,既然“新韵重阳即夕阳”,“新韵的绝唱”你都领教过了,还有“诚意”再谈下去吗?当然,欢迎你的“诚意”常在。

庄子吟发表于 2014-6-16 16:16 | 只看该作者
总而言之,言而总之,之言而总----
1.你说的新韵,就是诗歌一定要押韵吗?
2.如果一定要押韵,而对一首很完美的诗意境起破坏呢?或者导致词语生硬呢?
3.以前《诗刊》没有不押韵的诗吗?而现在的《诗刊》老大呢?还有全国99.9%的网刊,纸刊诗歌无韵呢?
4.满清的统治开始汉人不适应,不是有中国历史上的盛世,几百年辉煌吗?可取的,先进的就要学习。
5.你是提倡新韵的旗手,但是有三个让人不能容忍的错别字。你丢新韵的脸,可见新韵的大势不咋地。
6.此网为何封你们的号?可是“美诗中国”也有从头到尾押韵的诗,为何没被杀?骂人为何不反思道歉?
补充:可以写新韵,但不要把它当作唯一,更不能拿着鸡毛当令箭,或在一棵树上吊死,不要说还有南墙。

重阳新韵发表于 2014-6-17 08:30
总而言之,言而总之,之言而总----
1.        新韵必须押韵。但押韵不一定是新韵。诗一定要押韵,无韵不成诗。
2.        如果“对一首很完美的诗意境起破坏呢?或者导致词语生硬呢?”那就别写诗,或可写别的什么,如散文或散文诗。如果一定要写诗,那就屈遵诗法,跟老祖宗好好学学吧。
3.        《诗刊》第一期,毛泽东题刊名,并发表毛泽东诗词十八首。以后的每期设一个古体诗词栏。再后则诗词数量愈减,无韵诗愈加。至二十世纪末,有韵诗词只占12.5%。现在呢?正如你所说的99.9%。说明了什么呢?无韵的量已达到极至,所谓的新诗早已变质,早已不是诗了。不管是纸刊,还是网刊,无韵诗百分百的统统都不是诗!
4.        满清统治汉族,大汉民族被奴。几百年的辉煌是满的,不是汉的。那不是大汉的可取的,先进的。恰恰是大汉的被奴和落后,是值得你学习的吗?以此比诗。那么西诗,洋诗,假洋鬼子无韵非诗占着统治地位,以致泛滥成灾。而将中华民族特色的诗置于度外,是可取的,先进的吗?是值得炎黄子孙,诗国子民(或许你不是)学习的吗?!
5.        诚然,我可有三个或更多个错别字,我丢了新韵的脸,是我个人的无能或无知。但能说明新韵大势的“不乍地”吗?新韵大势可以弃我,但我能妨碍新韵大势的兴起和发展吗?正如你对新韵的误解或无知,新韵就不兴起不发展了吗?!
6.        从头到尾押韵的诗不光是美诗中国,而是更多。凭什么要杀?我和更多的人在此网骂而被杀,而在其它更多的网不骂不被杀,说明了什么?我说过,世上没有无缘无故的骂,也没有无缘无故的被骂。骂必有因,当骂必骂!也许大概可能是此网的恶劣环境所造成的吧!删帖禁言是比骂更严重的人身污辱。他们为何不反思道歉呢?!
补充:可以写无韵诗,但不要把它当作诗,更不能拿着鸡毛当令箭,误成了中国诗主流还要与国际接轨的荒唐笑话。或想吊死找不到树,早已撞南墙,死而不知耻!

庄子吟 发表于 2014-6-17 12:15 | 只看该作者
1,诗歌一定押韵,这是你说的。《离骚》押韵吗?《蜀道难》,《梦游天姥吟留别》押韵吗?它们是诗歌吗?他们是我的老祖宗。(不是你的)
2.清朝的盛世统治有何不可?都是中华民族。汉族可以向本国别的民族学习好的方面有何不可?你是民族狭隘主义者。和硬求押韵一样,。狭隘束缚,没有发展的眼光。
3.现在的诗歌受到西方的影响,意向纷繁复杂,不让人看懂,这才是要批判的重点。但没押韵并不见得。国人不会写?你太小看国人了。对了,胡适等老先生也不是你的祖宗,即使你姓胡。
4.不检点,反而为自己的骂找理由,是君子乎?值得探讨吗?不过你可以继续阐明,不要蝉鸣。
5.在不喜欢死板押韵的诗歌网喋喋不休,面对目前的诗歌现状死磕错药(应该对晦涩下猛药而不是纠缠于韵),不是吴牛喘月,对牛弹琴?不是要用面条上吊?我把南墙收回,以免玷污。(有的押韵诗还好,不包括连普通字都写不好的,还要当旗手,搞诗赛的人?!——修?羞,休!)
单列一条:不是我抓住一点说事,偶尔错别字难免,可是连三个普通词都写不好(而且到现在还没改)的人,对得起你的祖宗?是中华的吗?说起这点就来气,如果你也气得话,那才叫骨气。
你不行,换一个旗手吧,可惜没有人。

重阳新韵
1.        是诗必押韵,不是我说的。是诗定义说的。是诗祖宗说的。诗可不押韵是谁说的?当然不会是你说的,你只不过是学舌而已。你例举的那些都是诗,都是押韵的。你认了他们作你的老祖宗,是你的这些老祖宗教你99.9%的诗无韵吗?
2.        满族是中华民族大家庭成员之一。但满汉是同族吗?诗是汉族汉语汉文汉字汉诗。你是向先进满族学习满诗吗?你是用满语满文满字写的无韵满诗吗?你可真不狭隘束缚,大有发展的眼光啊!
3.        现代无韵诗仅仅是受西方影响不让人看懂而应该是受批判的重点吗?不让人看懂但毕竟让人看懂了,否则哪那么多好诗,经典,获奖获大奖的呢?我并没有小看写无韵诗的国人!胡适等老先生不是我的祖宗,该是你的祖宗吧,尽管你也许姓胡。但胡适前期的诗还是有韵的呀!你可别认错了祖宗。
4.        你检点,你不用找骂人的理由,你是君子。那么你的“蝉鸣”不需要继续阐明了吧?!
5.        这个网是“不喜欢死板押韵的诗歌网”吗?此网容三百多个流派群组,不包括喜欢押韵的吗?他们都是“喋喋不休”的?中国普通话新韵兴起数十年了,宣传新韵,应用新韵,还中国诗歌的韵本质。是吴牛喘月,对牛弹琴吗?你自认牛可以,何苦拉它人塾背?你既用面条上吊,又何必收回南墙?要死你就死个痛快,何苦计较修,羞,休呢!
单列一条:你拿错别字说事,已经说过了。我的错别字多多矣。特别在网上,可谓屡见不鲜了。已经过去了就过去了吧,如果改了,你的话柄不就落空了吗?何况老祖宗知道以后还会有的。因为他知道中国字太多且太复杂,出现错别字是常有的事。就有骨气,就不气好了!
至于旗手嘛,是你给封的。还是留给你自己吧!

庄子吟发表于 2014-6-18 10:05 | 只看该作者

1.        你的哪个祖宗说,诗一定押韵?
2.《离骚》,《蜀道难》,《梦游天姥吟留别》有押韵吗?你不要睁眼说瞎话。《诗经》还有很多没押韵的。只能说他们不是你的祖宗。
3.清朝的统治,一开始不适应,理解。你对无韵诗也是不适应而已,现在不是无韵诗遍地开花吗?“大汉的被奴和落后(你的原话)”你要学习吗?新韵的呆板和局限性只有你对它食古不化。
4.你对你们被封号的不反思,反而责怪对方,给自己找理由,安倍应该叫你去当幕僚,在这个网站没人理你,我也不理你了。你对自己“屡见不鲜(原话)”的错别字找借口,还振振有词说“以后还会有,出现错别字是常有的,就有骨气(原话)”,真是恬不知耻,日本“自慰队”。
5.上篇还有一个错别字没改,这篇又有一个,你对得起中国文字?你存心要气死我这个
老朽?xiu,xiu,xiu,xiu对了,你有修吗?只有羞,那你可休矣!一边凉快去
————如果你还继续鹦鹉学我舌,拾我人牙慧,没有你独创性,死磕你押韵的话。

重阳新韵| 发表于 2014-6-18 13:48
1.        中华民族的诗祖宗都说过,诗是一种文体,是一种有节奏有韵律的文体。
2.        古诗用古韵,你不知,不能说明他们不是你的诗祖宗,而只能说明你不认诗祖宗。
3.        无韵诗不是诗,不是对它不适应。无韵诗遍地开花,那也都是假花。新韵的呆板和局限性只是你(们)的误解或不解。中华民族优良的诗传统被你(们)丢得一干二净,却学来了西的,洋的,假洋鬼子横行覇道,反来欺骗和毒害中华民族的子孙后代。你(们)算什么……?!
4.        封口禁言是一切反动派惯用的流氓伎俩。言语权是国法。你们随意禁言是违法,是侵权。当反省的是你(们)!我们不是责怪对方,而是反对和抗议!是维权!你要当安倍的幕僚和“自慰队”那是你的事,恬不知耻的应该是你!
5.        如果你不是来谈诗,而是来纠错别字,我倒有几分感谢你。我也不想气死你。如果你想休,就一边凉快去吧!

庄子吟发表于 2014-6-18 10:10 |
胡搅蛮缠,有一点理,但也最终取闹。

重阳新韵| 发表于 2014-6-18 13:50
通过整个的谈论过程,可以看得出,胡搅蛮缠的是你,虽有一点理,但最终取闹的还是你。

沙发

有理走遍天下,无理寸步难行。
封口禁言了,无理者胜!?。......

板凳
这就是这里的环境。

地板

东风西化理太偏,散文小品霸诗坛。
自古传统音律在,诗不重韵为哪般。

云盖日月眼望川,雾霾笼罩荡尘烟。
家园有失青山貌,寸土草木情相连。

纸刊衰退网络酣,诗人专家各尽欢。
自娱自乐自朝圣,百姓大众丢一边。

可叹中华五千年,泱泱诗魂梦难全。
唐诗宋词长短句,不敌现代浪滔天。