中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

美诗中国80期《分析不透你的心》网名散文诗短章组诗(待续)增加一首《夜风》

楼主

由于时光陷入空壳,不知道怎么继续,望各位老师拿名字来。时光一一琢磨。

《夜风,或怀念夜风老师》

如果不是这夜里吹来的风,我不会忘记这炙热的夏季。
可惜,夜晚来了,风也来了,没有预兆,没有思索。
将季节拉回到春深处,夜风,一个潇洒而忧郁的名字。
在戈壁滩上,化为一缕诗魂,吹到了每个诗人的心里。
我默念,我回想,还能闻到老师诗里吹来的异域之风。
让我们这些流浪在各地的人们拾起最淳朴的维吾尔之歌。

这样的夜晚,也许很多人在相互爱抚。
很多人在相互吹捧,或者只是听听渔火的喘声。
这样的夜晚,您是不是也看着普天下的欢庆。
我会告诉你,日子越来越好,诗歌也越来越好。
我会在夜里抖擞的精神里,细细品读您留世的文字。
虽不是李白杜甫那样万古绝唱,但那纯粹的诗句,印在心上

当一阵夜风吹起,你的文字散落成漫天的星星。
而我,在月亮下,将他拼凑,尽可能的拼出一个诗人模样。

《颜色》

时间不会等太久,青丝白发常在心头。
夜半钟声响起颜色的声音,失眠都变得温柔。
这季节,早就不见了花开落,一阵风雨飘醉红尘传说。
绿了盛夏,温柔皎月。每一次抬头看天,都有彩虹挂起。
即使季节已深,即使岁月遗忘。即使浮生乱梦。
那色彩飘过的遥远,就是浪途的光亮。

《旭一》

小桥流水洗净浮土桃花蕊。一轮红日醉心扉。
在路上,在身旁,我和我的暮然回首,拥抱最美的太阳。
放开手追逐最灿烂的阳光,每一寸土地上都洒满花香。
在仲夏的盛情里,相识一个直言相会的朋友。
在漂泊的路上,收获最纯粹的情愿,我是那飞舞的蝶。
一路上,星光灿烂,月光如酒,日光相伴。

《沙漠的杨》

狂风,拔不起深扎沙垠的跟。干渴,勒不走生命的热情。
坚强伫立, 万丈黄沙奈何我身坚志强。
烈日如火,高温炙烤奈何我冷漠逍遥。
我是流落在尘世的沙漠胡杨,干瘪的城市没有让我泪洒衣襟。
遥远的乡愁,却让我有苦无泪,生活啊,给我哭的机会。

《大荒》

我不相信今生时光如水,一整片荒芜是另一种纯粹。
嬉笑人生半百年,也不过聊聊数句感叹。
我自情愿笑看花开花落花如丝。不需要谁安慰。
一生荒芜我煮酒邀约,不请李白,不屑东坡。
独醉山风中,千杯喝罢,迷眼花纷飞。

《明月清风》

清风染了月明,今日花期已过,我独享江南夜。
苏州河,寒山寺,烟雨如梦,一缕香飘旧梦中。
明月小楼风清扬起最寂寞,今夜无酒岂不误了这人间沧桑。
乘风去,繁华若景,回头踏风伊明月,月上风过,人情不落。

《江南丰盈》

我踏着一江春水,向东而去,暗香飘过,江南又一季盛开。
柔软江南,亦有顶天立地大丈夫,壮实了江南梦。
我是飘在路上的浪子,读着一个落在江南尘中的前身。
丰盈是最痛的饰掩,这烟雨的江南,迷乱了双眼。
只有站直了身躯,才顶得住这纷飞的梅雨。

《清江渔哥》

一片夕阳斜照在海浪肩头,一阵风溅湿了渔网。
生活是一张网,打渔的人,亦在被鱼打。天晴天下,只要日子还在。
生活继续着,清凌凌的江水,倒下了幸酸和收获。
也倒下一江向东留了忧伤,哪一天被亲人打捞,晾晒在心上。

《纯粹映像》

八百里明月,纯粹了洁白,清静了夜晚。
三千尺天涯,不追寻遗憾,不强留悲哀。
随它去,青苔漫醉,人走一生,何必在意得失。
自在逍遥纯粹映像,千里之外也有琴声悠扬。

未完待续。。。。。。。。。。。

沙发
!!!!!!!!!!

板凳

地板

心赏!!!!!!!!

哈哈,赏读,谢谢老弟,问好,去吃饭喝酒罗

大荒 发表于 2014-7-2 17:47
心赏!!!!!!!!

旭一 发表于 2014-7-2 17:47
哈哈,赏读,谢谢老弟,问好,去吃饭喝酒罗

哈哈哈。 好。

到点先撤了,晚上见,如果醉了就延后

旭一 发表于 2014-7-2 17:51
到点先撤了,晚上见,如果醉了就延后!

哈哈哈。 好。  去吧、

精彩。