中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《百合》

楼主

《百合》
                                                    文/张科

如果每一朵花都是一位女子,如果每一位女子都是一朵花。可否?把百合赠予你。
      这定是百合无上的荣耀。或许,造物主在第七天休息前,遗忘了些什么,比如一朵和你——更相称的花。
      浑浊的空气夹杂着太多的尘埃,那条面向大海的河流总是一碗河水半碗沙,是留恋,还是贪婪。这样的底色却勾勒着一朵,圣洁的使者。
      多少过客回首于你秀丽的双眸,多少世俗迷醉在那久久回荡的歌声。或许,我也只是一个过客,在这世俗中勒马驻足,但我更惊羡于你圣洁的心灵,和那朝圣者的灵魂。
      当歌声在岁月中日渐沙哑,当容颜在风霜中悄悄隐去,我愿下马卸鞍,去细细品味那朵百合的芳菲。

2014.7.8

图片源于网络,谨此致谢

图片源于网络,谨此致谢

沙发
浊的空气夹杂着太多的尘埃,那条面向大海的河流总是一碗河水半碗沙,是留恋,还是贪婪。这样的底色却勾勒着一朵,圣洁的使者。
      多少过客回首于你秀丽的双眸,多少世俗迷醉在那久久回荡的歌声。或许,我也只是一个过客,在这世俗中勒马驻足,但我更惊羡于你圣洁的心灵,和那朝圣者的灵魂。
      当歌声在岁月中日渐沙哑,当容颜在风霜中悄悄隐去,我愿下马卸鞍,去细细品味那朵百合的芳菲。

精彩的诗意。句子也很好。

板凳
拜读佳作。  进步很快。 兄弟是否有佳人相伴了?

地板
时光空壳 发表于 2014-7-8 14:28
浊的空气夹杂着太多的尘埃,那条面向大海的河流总是一碗河水半碗沙,是留恋,还是贪婪。这样的底色却勾勒着 ...

今天好冷清啊
都忙啥呢这是

张科 发表于 2014-7-8 14:34
今天好冷清啊
都忙啥呢这是

瞌睡 了、

时光空壳 发表于 2014-7-8 14:29

谢谢兄弟夸奖啦
佳人相伴?!哪壶不开提哪壶

时光空壳 发表于 2014-7-8 14:29

问好兄弟啦
夏安~~

张科 发表于 2014-7-8 14:35
谢谢兄弟夸奖啦
佳人相伴?!哪壶不开提哪壶

唉。 替你着急啊。 诗是越来越好了。

额,想睡就睡。
可悲的该开什么破会去了

时光空壳 发表于 2014-7-8 14:37
唉。 替你着急啊。 诗是越来越好了。

急也没用,是你的终究会来的
一切随缘~~