中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品展示] 发条人

楼主
发条人
5 X/ ]8 m1 l( T. l% P+ c# g8 N
1 @! _. ^8 D8 N2 |; f4 s+ h7 s6 v: u
你有眼睛- ^* ?% W! W0 `+ ~* R+ {( O
不会流泪8 q* H$ I# f; t
你有红唇
3 N$ ?. t* L; p  i$ G3 s/ c不会微笑$ A- W" X1 ~4 [! I+ }0 Y
你有头颅4 J0 z! q% ~" A
不会思考
- K3 {% s( Q" M" ~你有一双手
8 R' d' S" b- Y+ }; X- M也有一颗心
0 [! N! X8 m' o' q" x9 L/ U一双硬梆梆的手/ V0 z% q1 |# T7 q5 ?3 e/ [
一颗冷冰冰的心4 l3 \; ^% _2 u: t* k5 t
一双无力把握的手
: l) |2 q! Q! {1 t" m一颗不流热血的心9 ~  Z  q' J9 b7 e, Q
我猜, W' F/ b( l# Q! L  d2 G- q& A
是你的灵魂上了发条) c. c- ~$ W; b/ [( Y, |' E7 }; u# N# q
你咯哒咯哒地走了....
2 |0 B# v1 T0 o1 l& ?( A 5 B* d8 b+ U/ ^- U

2 ^1 O" l: T1 g* Z  ]  B                              - 2011年10月15日

沙发
我猜  J+ n# m1 @" T# V' {  {: ~, w
是你的灵魂上了发条, + ^' |' h- d* h* y! c
你咯哒咯哒地走了....

板凳
冷铜声 发表于 2014-7-11 13:27: C; ?- l# z9 K8 b6 k& B
我猜
" e& ?" g! k8 ~( c& P7 W是你的灵魂上了发条,
. z/ W/ {" W# E+ e- W5 a' l9 C& M你咯哒咯哒地走了....

. T; f  k2 A! @! {1 H6 a$ E2 [有幸被提读,也请多多指点~

地板
http://www.zgsglp.com/thread-37122-1-1.html
' ]1 A9 i4 j/ t1 w9 k请朋友抽空看一下这个帖子,了解一下发贴规则,可好?

我猜
. E. H: w# G. R6 `8 T( W) h3 k是你的灵魂上了发条
8 T* m2 x7 d3 W+ E
" r* B7 W7 Q& e. p& a-----试试看,如果直接以此作结,感觉会如何?

金陵一片云 发表于 2014-7-18 12:50, l; A4 ^% U6 f! v% h
http://www.zgsglp.com/thread-37122-1-1.html$ M" h, ]8 p$ b, m
请朋友抽空看一下这个帖子,了解一下发贴规则,可好?
1 D; r. ]8 y, [9 f! C$ e/ o
发帖前未看,非常抱歉。

金陵一片云 发表于 2014-7-18 12:50
8 [" r# V& D& v5 f, G& jhttp://www.zgsglp.com/thread-37122-1-1.html
( |- i7 b, n+ ~5 Y请朋友抽空看一下这个帖子,了解一下发贴规则,可好?
  t$ j3 P5 t( \7 M
发帖前未看,非常抱歉。

金陵一片云 发表于 2014-7-18 12:51. y, V8 U2 d0 X% y, d& I
我猜. w8 T4 e0 P4 E0 R
是你的灵魂上了发条
) q2 m4 U1 Z. N( C3 S; n
非常感谢这位老师的指点,这样改我觉得是很好的,读起来感觉更深。但是我回想多年前写此诗时的内心的想表达的情感,感觉若删了最后一句,可能就是不能更好地表达出“开始行尸走肉般的生活”这层情感。现若换作“你无声地表演着,我猜/是你的灵魂上了发条” ,老师可否再指点迷津?

猫眼石 发表于 2014-7-18 14:589 `' n- O: X+ w! N
非常感谢这位老师的指点,这样改我觉得是很好的,读起来感觉更深。但是我回想多年前写此诗时的内心的想表 ...

2 _/ b$ N3 k. g' t别喊 我 老师,就称 云 吧.
: L5 Q7 w% z& ?, R5 Y9 Q无声地  改成  径自 ?你自己再考虑后定夺吧.

金陵一片云 发表于 2014-7-18 16:33$ S% J2 L) u) U" F$ W1 B6 Q1 c
别喊 我 老师,就称 云 吧.+ s$ p& d% B( u- ?$ p5 F
无声地  改成  径自 ?你自己再考虑后定夺吧.
; J% Z6 E9 M, V& D8 }* a# t
径自很好,我会重新写到日记里的,谢谢云~~~

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-21 23:14