中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 刘昌平

【请大家鉴别这算不算抄袭?】《一株含浆的稻穗》

【请大家鉴别这算不算抄袭?】《一株含浆的稻穗》

中国现代诗歌流派网原创诗歌金牌会员刘昌平抄袭本人作品

一株含浆的稻穗
作者/刘昌平

我希冀禾垄绿意尽退
那儿仍摇曳一株含浆的稻穗
成为我毕生的食粮储备
望一眼便能饱胃
我的胃是鸟的胃,易填很甚微 
又跟鸟不同,我不会将它消化碎
只把它当作腹部霞蔚
或小小引擎
让我像鸟儿一样的高飞
穿越黑夜的潮水
在天海-色间
迎接那暴风雨和惊雷
直教眷恋把梦追随

一株含浆的麦穗
文/那木

我渴望田野绿意退尽后
依然摇曳一株含浆的麦穗
成为我毕生的食粮
望一眼便能充饥
我的胃是鸟的胃,很小很容易填饱
跟鸟不同,我不会消化它
只把它当作腹部明灯
或小小引擎
让我在鸟一样的飞翔中
穿过潮水般的黑夜
在天蓝与海蓝之间
向一个神圣的字眼请命

那木作品《一株含浆的麦穗》2011年6月18日发布于《红袖添香》现代诗歌栏目,并同步发布在个人博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_64960d160100s2k9.html  随后湖北作家、诗人十五岚对《一株含浆的麦穗》进行了评论:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6539c64101017riz.html   拙作《一株含浆的麦穗》后来被录入《行吟诗人·2011诗歌精选》,发表于《鲁西诗人》2012年第4期,《斯文》2012年春天号作了转载。

乐冰 发表于 2014-7-25 11:36
汲取教训,改正就好。

他没改正,没有丝毫反省到自己的错误。

那木 发表于 2014-7-25 11:46
中国现代诗歌流派网原创诗歌金牌会员刘昌平抄袭本人作品

一株含浆的稻穗

欢迎那木!如果刘昌平不向你承认错误,你可直接向中国诗歌流派网的王法老师提出请求,处理他的抄袭行为。

青青河边草 发表于 2014-7-25 11:31
怎么你把整首都引用了?你应该给原作者及论坛一个交代!

关于侵犯著作权法我记得有个规定——引用他人的著作,超过百分之10即视为抄袭。

青青河边草 发表于 2014-7-25 11:35
我不会写诗,但是我会学,,,我最讨厌玷污自己灵魂的人了...

这是他的签名:“我为人人,人人为我。不因善小而不为,也不因恶小而为”

王法 发表于 2014-7-25 11:55
关于侵犯著作权法我记得有个规定——引用他人的著作,超过百分之18即视为抄袭。

王法老师好!我正在找那个规定。

青青河边草 发表于 2014-7-25 11:38
其实昌平你可以坦诚一点,原作者会原谅你的,你要是觉得不可公开,可以私信联系他们?你那么聪明?可要 ...

这么厉害?大家赶紧换头像,免得被青编辑秒上。

十五岚 发表于 2014-7-25 11:34
他还敢在这里狡辩!没意识到事情的严重性,那木先生直接可以起诉他!

关于侵犯著作权法我记得有个规定——引用他人的著作,超过百分之18即视为抄袭。

十五岚 发表于 2014-7-25 11:55
这是他的签名:“我为人人,人人为我。不因善小而不为,也不因恶小而为”

再给他一点时间?也许他已经知错了,可以通过私信的方式先解决?如果不妥,再交给论坛?

王法 发表于 2014-7-25 11:57
这么厉害?大家赶紧换头像,免得被青编辑秒上。

法老师,我以前在他的帖子上评论:一看你的头像皮笑肉不笑的,就不像好人?我这是和他玩笑的,,,