中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我在沉寂里散步

楼主
用腿踢开一段干涸的河床   长久怒吼地提着头颅狂奔

我把黄昏流放   蓬松的安逸融在嘴里   慢慢咀嚼

你乘着清风飞上云端   拉扯着月亮在丛林里寻找你爱的人

我在寂静的夜里   手指上长出细枝并开满鲜花   在你的梦里阵阵飘香

严峻的城市拥抱着我   而我抱着你   我是水   你是鱼

奔腾的淡水起源于冰川   折断粗鲁的骨骼   汩汩流入心田

明净的河流里撒满樱花   在你的记忆里波涛汹涌   潜移默化成为无尽的汪洋

我站在微凉的海中   凝视微凉的你   微凉的晚风划破清冽的皮肤  

天空里的寒星刺透懵懂的眼瞳   而风之刃就在此磨得锋利

我注视着你   你注视着苍茫的宇宙   暗淡的星火在你的眼中折射出万道光芒

我想伫立在灼热的原野   太阳炙烤着我   野花的手掌轻拂着脸

不停地徜徉在花的呓语中   找寻丢失的意识   而这意识里充满诅咒   宁捏着灵魂   在此浮动升华

思维在广渺的花野中迷路   掉进隐秘的沟壑   密集的水网缠绕在寂寥的深渊

我把一棵老槐树   据成双腿   支起干瘪的身躯   在弥漫的夕阳里   却又纹丝不动

冰冷的夜里   思绪在这里泛滥成灾   淹没了海水   长出五彩的鱼   生出多情的你   爱上悲伤的我

你在梦境里入睡   睡眠是死亡的兄弟  我是否在死亡的途中遇见你 而你是否要迁怒于我 迁怒于睡眠   

在某个遗忘的角落   我用黑夜的眼   注视沉睡的世界

我用黑夜的喉   唱出宁静的           浩瀚

沙发
大气磅礴!欣赏!

板凳
很细腻内敛。 兄弟既然发在散文诗里,就按散文诗的形式编辑。 问好

地板
欢迎

悦读,欣赏!问好!

标点

灵动。
欣赏学习,问好诗友。

江玉中 发表于 2014-7-18 15:53
大气磅礴!欣赏!

谢江老师欣赏 新人出来这片热土 还望江老师多指教!

时光空壳 发表于 2014-7-18 16:58
很细腻内敛。 兄弟既然发在散文诗里,就按散文诗的形式编辑。 问好

不好意思初到论坛不太熟悉形式规则 还望时光兄见谅 问好望以后多指教

问好朱老师 新人初来乍到 望老师以后多多指教!