中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《千年风月》之二十四

楼主
《千年风月》之二十四

文/龙杉

52.童话五题

童话五题

《布娃娃》

直至人走楼空
直至它的美梦飘出梦寐
直至发梢的冰花裂开,散去
直至一只野猫从窗口爬进来,撕咬掉脸、腿、花衣裳及躯壳,甩尾而去
直至一阵大风刮起,得以第一次离开老屋升上蓝天
直至零零碎碎旋转,随花瓣飘飘洒洒
直至了无踪迹,无声无息……

《野青蛙挑战书》

吃完那些你菜地里丑怪飞虫,如你所见,我是无敌之蛙。
来吧,至尊无上的吃货!斗胆食我者——
一律站着进来,躺着出去!敢试否?!

《愤怒的北极熊》

说我是高端猎手?不,是你!
是你扔弃的毒物,漂洋过海黑了我。我的宝贝生出来,便是这副不公不母疯颠样。我断子绝孙沦为整个极地的笑柄!
滚!!再踏进,别怪我赏你两巴掌!!!

《红森林》

探望红眼病狮王的千年白狐,它的媚眼是红的;
亲一嘴白狐媚眼的大肥狼,它的眼也是红的;
颤微微巴望大肥狼眼的兔子们的眼,天生便是红的。
一条狗拿耗子多管闲事的狗,跑入狗群,终染狗瘟。它即将瞑目的眼,布满了千道血丝。
红彤彤的眼儿啊眨巴至最后,眼里跳出的夕阳正当红。整片森林红了,像是刚打过鸡血的模样,兴奋舞蹈……

《蚁人之城》

累倒的蚁人们,没料想构筑千载的梦想,以及满地灯火宝石,被一夜妖风卷入讨债的雾霾中——
雾中爬来爬去的是被欲火勾起,难耐自控的蚁人
爬来爬去的是一觉醒来,立马盘算各自小九九的蚁人
爬来爬去的即便是见了棺材,也难再掉眼泪的蚁人
爬来爬去的那些于蒸腾煎熬中可怜巴巴,呻吟日趋饱和的蚁人啊
这一边奢华空巢,它属于贪吃撑饱的西遁蚁人
这一边密密麻麻窝居,它属于老实巴交觅食的蚁人
这一些亲和握拥背地里暗使拌蒜与刀锋的蚁人
这一些目无法度明目张胆洋洋自得的蚁人
哦,这一些自相矛盾,欲言又止的蚁人
那一边是忍辱负重,默默求索,不甘重蹈覆辙的蚁人
那一边是以卑微之躯,扛起城池的不可入流的蚁人
那一些是泪流江河,泪流娘亲的蚁人。交出了所有,抱守孤灯,向对星空……

一座座恢弘之城,童话般崛起,无言,无叹。
只叹观蚁工壁石一刻——
南——无——阿——弥——陀——福!
只聆听诵祈上善若水,慈悲潺潺——
静待所有的菩萨归来!

2014.7.20修正

沙发
拜读老师佳作。问好

板凳
对蚁的感触很深。

地板
时光空壳 发表于 2014-7-24 18:24
拜读老师佳作。问好

欣赏,学习!

喜欢《蚁人之城》

感悟很深。学习欣赏。问好!

童话人生,揭示现实,语言个性,哲思厚重。拜读。问好!

爬来爬去的那些于蒸腾煎熬中可怜巴巴,呻吟日趋饱和的蚁人啊
这一边奢华空巢,它属于贪吃撑饱的西遁蚁人
这一边密密麻麻窝居,它属于老实巴交觅食的蚁人
这一些亲和握拥背地里暗使拌蒜与刀锋的蚁人
这一些目无法度明目张胆洋洋自得的蚁人