中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 一片鸟羽(原创首发)

楼主

& ^* T& k' _6 b! Y, @" c它是那么地悄无声息; t# I% s1 h9 y' }8 x8 D. V& \
我屏住呼吸凝听" V) m: [3 g- W( g: h3 n
鸟啼已丢在重山之外! b' P* j, D& W% u( c
一片鸟羽
, v# x( H$ z& M, f# ?再也舞不起来了啊: c3 x" }/ J2 S0 v
它静静地躺在山中
, N; y1 J6 j0 W- C0 X就像一枚死去的叶子
9 ?% c% c! `* U/ I凝视着它
4 Q8 H. ~& A! ?2 ]2 \5 D我不止关心它的生命" N; Q7 @6 z% r# L
我更担心它的命运6 S/ H, J8 y) a5 e. u4 C
起风了& U. Z  E: s" E
失去了鸟羽: |/ U+ J7 v0 k% A; i' |6 t5 O9 d
那只鸟* s8 G! a  d% [% m
用什么与命运抗击8 C5 P; l( @* o" K* p

e- I4 r* x+ K. A! c3 ]  y2014.7.28

沙发
夏安

板凳
冷剑无双 发表于 2014-7-28 16:46
0 ^( E/ W7 N  x: l夏安

6 P' C& [& W* D. s1 h, r( s谢谢!夏安!

地板
失去了鸟羽
/ p0 k$ v+ q( C- D$ i& o- u那只鸟
, t: P! o" b# L( z# Z用什么与命运抗击

冷铜声 发表于 2014-7-29 10:49
$ t: L3 W. N4 d失去了鸟羽
1 v2 k7 _  G0 ]- b那只鸟
) L3 @& c3 A" C8 Y* |) z用什么与命运抗击
& z% t! N5 q- ]4 a+ o/ ^- f
谢谢!

云斗胆沿着你的思路,改动一下,权作交流,见谅哦:. r# X' r5 p0 h- w* E: u. |
1 k* w2 b' j2 u: J
《在一片鸟羽面前》% z* W  C" A7 V& l+ S- [' N* O
: ?+ P' V2 G4 [- A5 w
一片鸟羽
/ _" E5 J5 U: f! ?$ `静静地躺在山中,悄无声息* z! }, P! C+ P# R# E
就像一枚死去的叶子
$ s. }: |1 [/ m. z& L7 w4 I& I  H+ b0 D# f/ B( {
在它面前5 g6 E8 k% Y3 z3 V# c$ f) G; R
我屏住呼吸,凝听  d% u2 v1 W2 Z
鸟啼远在重山之外
' Y+ d- I6 {3 D7 v
  \! p- [# o' o  N( s9 A那只失了羽毛的鸟呢
3 s( u! b5 O. Y+ E1 V" }2 R那只失了羽毛的鸟呢
  N0 n( d, I8 @: l7 s: e$ M" L+ g----我喃喃自语

金陵一片云 发表于 2014-8-6 13:13, A$ u9 |5 ]# N0 Q3 T& t
云斗胆沿着你的思路,改动一下,权作交流,见谅哦:: l! k' W& n$ j2 a5 x5 A
& v( ?# Y9 ]/ A5 x
《在一片鸟羽面前》
+ q! c& {# ^" j1 t! t' U
问候云。谢谢!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-12 12:54