中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

姨妈寨的向日葵

楼主

姨妈寨的向日葵

姨妈寨的向日葵,注满的是地气。乡村的黄金,质地稍显粗糙,杂色窥见土头土脑。
       姨妈寨终于被拆迁了,姨妈寨的姨妈们与她们的老少爷儿们迁入城边新村。姨妈们是把地里的向日葵全拔干净走的。她们会在老少爷们最没出息时,惦记她们曾在姨妈寨卖掉的向日葵地,依理说法,依法论理,哭理问法。得偿稍安。

一株一株新发的向日葵忙着繁衍的事。矮小,自卑,蹲着的花儿。平躺仰头,方可一窥它在蓝空摇摆出的风韵。
       跑得比兔子还快的是开发商原头目,他来此地的目的是,要一个比一个更飞快的结果,过程算个毛。他的继任者彻底怕了姨妈寨太阳的毒辣,怕了姨妈们云翻雨覆的脸。白纸黑字姨妈们红手印啊,半世纪没完没了要命事啊?一疯二傻三糊涂。得安欲逃。
       在一个尚可暂称姨妈寨的地方,一茬茬向日葵,总是与一个个旧的新的替死鬼为伴。而风一直不肯老去,它也弄不懂这一排排向日葵和替死鬼,为何能钻出野草丛龇牙裂嘴生长,倒下,来年复活。  

沙发
可爱的花儿,纠结的命运!拜读欣赏~

板凳
现实,耐人深思,学习呀,问候您!

地板
王弦月 发表于 2014-7-30 16:33
可爱的花儿,纠结的命运!拜读欣赏~

好慧眼。谢谢小陈。

龙杉 发表于 2014-7-30 16:38
好慧眼。谢谢小陈。

嘿嘿,我是小陈么?您一定认错啦

王弦月 发表于 2014-7-30 16:34
现实,耐人深思,学习呀,问候您!

是啊无土无根,无依无靠的之城外野花。
盲目求快发展,何以求得“以人为本”基本考量时间。业绩第一位的,欢快花花世界。
祝夏安。

王弦月 发表于 2014-7-30 16:39
嘿嘿,我是小陈么?您一定认错啦

噢,不好意思哈,笔误。究其根源,偶来这里交流时,我大脑里总会跳出:90后的你、时光、以及新人00后小陈......很高兴看见你们正在成长,长江后浪推前浪。祝福。

接地气的作品。

拜读老师佳作。 问好老师。

关注现实的作品。赞一个。