中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玩玩北京文艺网华文国家诗歌奖,纸上还乡

楼主
富士康的20跳自杀事件轰动一时,但有几个诗人明白其中的深层次原因?所以才有冲动的钻石在北京文艺网华文国家诗歌奖的幼稚的〈纸上还乡〉,把农2代的自杀写成数楼梯台阶的游戏,写成像超人飞啊飞,写成母亲的白发如芦花,写成吃过东莞米粉。这样的诗歌还不如新闻报道。自杀的人有为恋爱的,有精神忧郁的,有为了几十万赔偿的,但根本的原因是畸形飞奔的城市把灵魂与乡村远远甩在后面,是少数的富贵与官僚把百姓远远甩在后面,从破败农耕家园走出来的农2代很难适应大机器工业文明,也无法在房价上天的城市立足,他们寄人篱下辛苦一 辈子所得,还不如外资企业给自杀者的赔偿,这才是时代的悲剧!诗人什么都不懂,思想全无,以为拼凑几个逻辑混乱的意像,来点华丽的修辞就是诗歌了?我即兴写一首,给北京文艺网华文国际诗歌奖敲响警钟。

纸上还乡

他拖着沉重的双腿上了楼顶
天地豁然开朗
那些沦落在阳光里的高楼大厦仍在沉睡
它们从来就没有苏醒
他鸟一样飞下去,没有超人的姿势
坠落在机器的切切私语里

虽然他的骨灰回到了破败的故乡
但他的幽灵还在报纸的版面上游荡
纸上如何还乡?在明亮整洁的车间里
他的位置很快就被一个新来的农二代填满
他的正在哺乳的妻子收到了富士康的几十万元赔偿
心中的一块石头终于落地

沙发
他鸟一样飞下去,没有超人的姿势

这一句你写的也不合理。  既然是反驳就完全不一样才好,

板凳

沉重的双腿占领了楼顶
天地豁然开朗
沦落在阳光里的高楼大厦仍在沉睡
它们从来就没有苏醒
被弹弓打折了翅膀的鸟
跌落下去,在机器的切切私语里
没有超人的姿势

这样都感觉比你的好多了。  

地板
时光空壳 发表于 2014-8-2 18:33
沉重的双腿占领了楼顶
天地豁然开朗
沦落在阳光里的高楼大厦仍在沉睡

这是你自己的想法,自杀者的翅膀是被弹弓打折了?沉重的双腿占领了楼顶?自杀者去占领楼顶做什么?

风流不是风 发表于 2014-8-2 18:40
这是你自己的想法,不明白被弹弓打折了翅膀的鸟是什么?沉重的双腿占领了楼顶?自杀者去占领楼顶做什么?

那就要你想想了。 发挥想象力。 太直白写出来和你要批评的有什么两样呢?、、、、、

时光空壳 发表于 2014-8-2 18:41
那就要你想想了。 发挥想象力。 太直白写出来和你要批评的有什么两样呢?、、、、、

哈哈,你也空想乱想,我的诗你一句也改不了,你不过乱想乱修辞,与真实没任何关系。获得诺奖的华裔作家说,任何想像如果离开了真实的基础,那只是精神病的梦呓

风流不是风 发表于 2014-8-2 18:53
哈哈,你也空想乱想,我的诗你一句也改不了,你不过乱想乱修辞,与真实没任何关系。获得诺奖的华裔作家说 ...

哈哈哈。 别急啊。 说出不足来。 既然我们有歧义。 那可以探讨下。 还有据说您教了很多九零后女诗人。 我在想为什么单单是九零后,单单是女诗人呢?

他的正在哺乳的妻子收到了富士康的几十万元赔偿
心中的一块石头终于落地

简值一派胡言,岂有此理。你吹什么女弟子也就算了,问问有几个九零后女生要向你学习,进死胡同。还这样侮蔑农村女性。

你的思想有很大问题,杨老!看你是老诗人我就只说这些了。

上面的两位i额,你们好像没有懂呦