中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

#90后诗歌#濯清涟而妖《围观》(推荐发表于《特区文学》第6期)

梁树春 发表于 2014-8-12 19:53
我对小贩没好印象,他们不同于农民上街卖农副产品。小贩里面不乏奸滑之人,城管该管必需管。人 ...

有次我在车站广场的小贩那里买了一小袋桔子,带上车后发现有八成是烂掉的。我当场明明是自己一个个挑选的,过秤后什么时候被小贩调包了也不知道。我对小贩也没好印象。这样的小贩不整治,会无法无天的。

赵勇鹏 发表于 2014-8-12 20:13
有次我在车站广场的小贩那里买了一小袋桔子,带上车后发现有八成是烂掉的。我当场明明是自己一个个挑选的 ...

我认为诗中的小狗是占在城管一方,咬小贩。

这样的关怀之作,多多益善。

个人认为这首诗只能说像诗。人狗之类比太多太烂。这么多老大围观点赞不是好事。
关怀也好、人性也罢,他都应是隐性的。这首诗是小新闻,深度上来说没有超出新闻观察点。思想也没有独立出来。作为对年轻作者的鼓励,我认为是以批评为主,能提出来批评,对年轻诗人就是最好的机会。棒他可能会害到他。多说了几句。

韩总:如果我那首诗有冒犯之处,我可公开致歉。因为,我听梁编辑说是你个人出资创办这个网站时让我倏然起敬,在诗被边缘化的今天,你能挺身而出我十分感激,我决没有搅局之心。我从法学角度讲,你和宫老师都犯有不懂法的错误。情代替不了法。你们可咨询一下,别闹笑话。

很有画面感,揭露现实,拜读学习。

中国人历来都喜欢做看客。

祝贺。