中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【散文诗界QQ群组第三十二期同题】落月留白

楼主

落月留白
                                                文/梅一梵

一影一窗灯,一人与花闲。
    这样的夜,漾满简小静美的清旷。
    我小立轩窗,任清霜老去春华的怅然静静来访。
    我独对朗月星空,把所有的喧嚣,都置身世外。

清月之下,我是一枚静贞的叶子, 清瘦在凉薄中,等季节捎来轮回的讯息。
   等风提来一壶桂花酿,独独与一人微醉。

江山此夜,花月甚好,遐思若水。
    我可以对着月亮,说一些贴己的话。也可以不说。
    在说与不说之间,任一方清寂静静流淌。
    任时光静止与此,深敛无垠。

我想让机缘穿尘而来,静水流深;我想让情愫檐雨击石,归于禅定。
    我想一剪闲云来,一袭空袖去。把月坠西楼,人寂黄昏的闲适,留白于断章。

或许,这样才是日子赋予我们最终的无奈与释然。
    如是说:春迟迟,燕子天涯;浮生千山路,只需来一次。
    也说:无言独上西楼,月如钩。

沙发
    如是说:春迟迟,燕子天涯,浮生千山路,只需来一次。
    也说:无言独上西楼,月如钩。

大境界

板凳
有些散文化了。 问好您。

地板
我想让机缘穿尘而来,静水流深;我想让情愫檐雨击石,归于禅定。我想一剪闲云来,一袭空袖去。也向往月坠西楼,人在黄昏的闲适与恬静。

我,像一枚静贞的叶子,清瘦在浅秋的凉薄中,等季节捎来轮回的讯息。等风提来一壶桂花酿,独独与一人微醉。

优美

优美优雅。欣赏并问好!

情感婉约、细腻,古韵缠绵、新意。拜读。问好!

时光空壳 发表于 2014-8-8 09:58
    如是说:春迟迟,燕子天涯,浮生千山路,只需来一次。 ...

,,,,,,

时光空壳 发表于 2014-8-8 09:58
有些散文化了。 问好您。

谢谢你,,问好呀