中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《千年风月》之二十五

楼主

《千年风月》之二十五

文/龙杉

53.岸
54.雪
55.海

一

趟过无数个昼夜,梦的伤口依然淌着血;我的帆船是一只迷途的白色鸟,一往深情地接受冬日的炼狱之苦。
       那是些无雨的日子,流云在无声地变幻模样。那是些无岸可泊的季节,思念随风的流向漂泊。那时当记忆从寒夜中醒来,海面上正弥漫着无尽的青雾……

二

抚琴低唱,隔岸的西风,褪尽了你的容颜,而我们的花地,依旧美丽。雪之舞是一种超越或向往?望断邮路,心拥有一切……

三

想你无数次走来,想你而紧紧拥你入怀;想你,我的早已将冻僵的岁月熔化……当你我伫立于岸,呐喊一声的时候,相视流泪无语。
       黎明,世界静谧,我们仍在沉睡。在雨中,你我恰似两颗苦命的树,黄了青,青了黄……                                                     

夜之潮不知从何时起,漫过了我所有的日子;阵阵寒流徘徊窗前,冻伤了我赤诚的目光和思念。
       就这样说一声再见,就这样道一声珍重。紧握你冰凉的纤手,我的心,早已化成了纷纷扬扬的雪……
       面对人生的月台,我无言以对!面对茫茫人海,我的岁月似漫长的雨季,期待却恰似撑开的一把伞。除了一丝牵挂只有那份真挚和圣洁,祝福着你,温暖了我。
       走过街衢,走出曲巷,走向空旷的高原。雪落在脚手架上,落在我粗糙的手中。感觉告诉我,那是你寄来的一叠信笺……

月亮走,我也走。踩着凌乱的步子,走入一片苍茫……
       冷冷的风景里,满天星泪在微风中静静地燃烧。潮汐已过,那些闪闪烁烁的波光,牵引着我。
       注定我是一只水鸟,注定我难得的生命将在这岛与岛之间穿越。
       有一片蔚蓝色的愿望,在暗夜深处,淡淡的月光在你的梦里编织梦的衣裳……

沙发
首读,下午好!

板凳

青春念想。留个美好的疤吧。谢谢招兄首读。问候。

地板
       冷冷的风景里,满天星泪在微风中静静地燃烧。潮汐已过,那些闪闪烁烁的波光,牵引着我。
       注定我是一只水鸟,注定我难得的生命将在这岛与岛之间穿越。
       有一片蔚蓝色的愿望,在暗夜深处,淡淡的月光在你的梦里编织梦的衣裳……

灵动

拜读老师佳作。问好老师

时光空壳 发表于 2014-8-10 18:17
       冷冷的风景里,满天星泪在微风中静静地燃烧。 ...

青涩的老文本了。我以前的文本大部分都发在《贵阳晚报》副刊上,很是怀念和感恩,那些关爱过我的老编辑老师们。

龙杉 发表于 2014-8-10 18:25
青涩的老文本了。我以前的文本大部分都发在《贵阳晚报》副刊上,很是怀念和感恩,那些关爱过我的老编辑老 ...

是啊。 认识能遇几伯乐啊。

时光空壳 发表于 2014-8-10 18:17
拜读老师佳作。问好老师

昨天我儿子来看我,我问他交了新女友没有?他说你瞎操心干嘛,现在哪还像你们那个年代的人,牵个手都脸红的单纯噢。我不再过问了。哈哈

龙杉 发表于 2014-8-10 18:30
昨天我儿子来看我,我问他交了新女友没有?他说你瞎操心干嘛,现在哪还像你们那个年代的人,牵个手都脸红 ...

哈哈哈。 是啊。 现在的爱情都烂掉了。 我倒是很欣赏您那一代人的爱情。

时光空壳 发表于 2014-8-10 18:29
是啊。 认识能遇几伯乐啊。

好在那些年我眼神还好,给过老师们刻赠过几枚青岩石私章。否则,现在我会生愧意的。