中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《千年风月》之二十六

楼主

《千年风月》之二十六

文/龙杉

56.永远的秋
57.文竹
58.痴呆夫妻

永远的秋

一

这是握不住的真实:我的四肢舒展,沐浴于阳光最柔软、最温馨的时刻;山丘上很静,依稀可闻的只有落叶的翻身,浪迹四野短笛,以及体内热潮隐隐涌落……
       复读那些遥远且几乎忘却的传说,风景虽已斑驳风化,触摸起来,依旧感觉灼热!

二

正因我相信你的存在:当二十余度春秋的风风雨雨自我肤肌上掠过,当一个又一个的诱惑向我逼近;当我饱受因没有邮路而痛楚无奈之际,当我疲惫万分爬回故里,爬回老屋之际,我想起了你!
       哪怕只是轻声的一声喟叹,哪怕只是那一小片散碎眸光,对于我,都成了一次莫大的奢望……我仰望、我期待,所以我深信我的幸福与你相融:就像月光和净土,就像我永恒的情愫为一口深邃的水井,掘于这茫茫尘世之中的一角,而唯有你的唇,方能品出甜味……
       世界很小,永远的秋里,我能遥想……

三

醉饮雨后的黄昏。这沉默,这压抑,这痴狂的舞蹈,如草似树……
       我以生以死谱就岁月中最辉煌的乐章:变成了某块不大不小的鱼化石。亲爱的,我仍保持着游弋的姿态,等你拾去……

2006.5.7修正

文竹

窗映文竹,一高一低,无需太多滋养,家的四季便青了,绿了。一棵似你,一棵像我呢。
       窗外车流,可助催眠。一觉醒来,我们以及我们钟爱的文竹,有点蓬头,有点垢面。清水洗洗老脸,剪子剪剪乱发修修枝。冬至之后的窗口,渐冷。

你还是只穿这丁点衣服,旁人看你会打哆嗦,我看你像看这盆文竹,看着看着心会疼。
        "我们守在这破屋有多久了?"我问。
        "忘了。怪事情,怎么又像是昨天?"你说。
        "噢,我也忘了。昨天你的样子不是和现在一样?细条影儿,神采奕奕,巧笑靓兮。"
        "呵呵.....".

"亲,我的最爱。"
        我把这本该静默如文竹的话儿说了出来,我也会像你一样掉泪的。我是多么希望,你永远这样健康、清爽、年轻,活在我好的记忆里。
        亲,我的文字长满了枝条,长着长着便又开了一朵花。小小花儿呀,不合时宜地开在这个结满圣诞果子的冬夜,不怕挨冻为你开了。

2011.12.24.贵阳猫猫山麓

痴呆夫妻

台湾老夫妻“王爷爷”及“王奶奶”,双双失智,但两人“即使遗忘了全世界,也不会忘了彼此”,片刻也不想分离,深厚情感令人感动。正能量的故事,世间少有,故愿为二老提笔,敬意颂之。诚愿天下有情人,一心一意,白头偕老。
                                                                                                                                     --题记

你哭了,当我离开你的时候;你笑了,当我牵住了你的手。
       我寻你,是你消失于我的视野;我安心了,是看见了你的脸。

前世未饮下那碗孟婆汤,今世再相遇你。
       时间如刃,正慢慢割去彼此的记忆。
       灵魂告诉我,不要贪婪;大师开示我,女人似水,你的财,善待好你的妻。

亲爱的,你的记忆已退化到从前,你说你要嫁给我,我感激,我开心地舞蹈。
       亲爱的,我们正在忘却全世界,我感恩老天,我还没忘了你;你,也还没忘了我。

在你熟睡之时,月光,是我流下的泪。
       亲爱的,我悲伤的不是失忆,我难过的是,也许我再不能实现一个简单的承诺:在老夫将死之前,还能记住你的模样、你的名字、你的皱纹,你的点点滴滴……

沙发
正因我相信你的存在:当二十余度春秋的风风雨雨自我肤肌上掠过,当一个又一个的诱惑向我逼近;当我饱受因没有邮路而痛楚无奈之际,当我疲惫万分爬回故里,爬回老屋之际,我想起了你!

灵动、。

板凳
我以生以死谱就岁月中最辉煌的乐章:变成了某块不大不小的鱼化石。亲爱的,我仍保持着游弋的姿态,等你拾去……

诗意。

地板
我把这本该静默如文竹的话儿说了出来,我也会像你一样掉泪的。我是多么希望,你永远这样健康、清爽、年轻,活在我好的记忆里。
        亲,我的文字长满了枝条,长着长着便又开了一朵花。小小花儿呀,不合时宜地开在这个结满圣诞果子的冬夜,不怕挨冻为你开了。

精彩

前世未饮下那碗孟婆汤,今世再相遇你。
       时间如刃,正慢慢割去彼此的记忆。
       灵魂告诉我,不要贪婪;大师开示我,女人似水,你的财,善待好你的妻。

深刻厚重、

拜读老师力作。 问好老师

欣赏!

时光空壳 发表于 2014-8-11 18:47
拜读老师力作。 问好老师

感恩生活。。。

谢谢招兄赏读。晚上好。

龙杉 发表于 2014-8-11 18:58
感恩生活。。。

嗯嗯。 精彩