中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李明利

方方质疑鲁奖:周啸天获奖有些搞笑

梁树春 发表于 2014-8-17 04:46
旧体诗在老年人中有相当一部分作者和读者。《赤峰诗词》已成立二十多个年头了并且已有了刊号和 ...

梁老师好,,诗歌评委里的褚水敖先生,1969年毕业于北京大学中文系,曾经是安徽省诗词学会常务理事,上海诗词学会会长,2010年,当选为中华诗词学会副会长,,,也不能就说没有专家吧。。

林下清风 发表于 2014-8-18 21:17
梁老师好,,诗歌评委里的褚水敖先生,1969年毕业于北京大学中文系,曾经是安徽省诗词学会常务理事,上 ...

实不知。谢谢提供。晚上好。

王蒙力捧 网友不屑 周啸天诗作评价两极
  王蒙、杨牧力捧
  王蒙:“这里有一种平常心,写平常事,而平常人平常诗中出现了趣味,出现了善良,出现了生机,出现了至乐至公至和,在充满戾气的现代世界上,这实在是难得的和谐之音。”(评周诗“世事总无常,吾人须识趣。空持烦与恼,不如吃茶去。”)
  杨牧评周啸天赠送的旧体诗集《欣托居歌诗》“心情大爽,爱不释手”,还禁不住写下四句话:“殷璠裁鉴久别离,教授赐我欣托居。风雅其中多闻道,唐朝以后又见诗。”
  网友讥其网坛笑话“周诗王”
  @魏克:我写诗编诗多年,算是一个较为专业的诗人……在微信上看到了他的所谓诗歌后,不由得便一下子跳了起来。不是因为他的诗歌好到让我奋起击节,而是其拙劣让我恶心得拍案而起。我的愤怒之情实在难以压抑,这简直就是在侮辱诗歌!
  到底是谁让这样的诗人获了奖?到底是谁羞辱了鲁迅,也羞辱了中国的文化人?希望有关部门能彻查这件文化丑事是如何诞生的!
  @桃门清角:哈哈!周啸天是网坛笑话“周诗王”么?
  自评
  周啸天接受采访时说,“不敢说自己已经超越了唐人,但我看到了当代诗词作品中已经有了不输于唐代诗歌的文采,更重要的是写出了当代人的风貌和精神价值。”

林下清风 发表于 2014-8-18 21:17
梁老师好,,诗歌评委里的褚水敖先生,1969年毕业于北京大学中文系,曾经是安徽省诗词学会常务理事,上 ...

梧桐树 发表于 2014-8-18 22:10
王蒙力捧 网友不屑 周啸天诗作评价两极
  王蒙、杨牧力捧
  王蒙:“这里有一种平常心,写平常事,而 ...

梁树春 发表于 2014-8-18 22:01
实不知。谢谢提供。晚上好。

梁老师大度,,我也不是故意抬杠哦,,就是觉得一起讨论一下,,集思广益,也不错的。。

主持人也温柔敦厚。。。谢谢没有怪罪我什么。。

林下清风 发表于 2014-8-19 10:39
梁老师大度,,我也不是故意抬杠哦,,就是觉得一起讨论一下,,集思广益,也不错的。。

好。中午好。

得了奖,惹大家这样多的争议,何苦!