中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《千年风月》之二十七

楼主
《千年风月》之二十七

文/龙杉

59.存在
60.相知如镜

存在

当你老了的时候,那个陪你的人不一定是我们的子女,所以我祈愿我比你活得长。至少我存在,化解你孤孤单单。
       当你老了的时候,你在我眼中必须必是狐仙,所以我祈愿我的外表比你显老。至少我存在,让你懒得对镜抚平皱纹。

当你老了的时候,我希望你在你的世界里依然自我陶醉,所以我祈愿你的天真比起我的诗心更幼稚、纯粹。至少我存在,陪衬你的可爱和洒脱。
       当你老了的时候,我希望你保持你江山不改的好坏脾气,所以我祈愿你的舌尖比起我的笔端更利落、深刻。至少 我存在,烘托你的善良和完美。

当你老了的时候,你是家里花钱买不回的宝,我是门边的一把旧伞,所以假如你变林妹妹了我比忠犬更听话。至少我存在,下雨出门,这老东西用着就是蛮好使。
       当你老了的时候,你可是我大脑哦,而我是你手臂,所以我比你傻原本是件正常事儿。至少我存在,那轮椅你想往哪就到哪,啥指导思想正确与否,得一红颜笑,君安大好。

2012.11.12.贵阳紫林庵

相知如镜

默念你时,痛发于心。对你所做最好的,是将买的食材,以心思变出几道菜肴,与你享用。
       默念你时,少感孤独。我似已为你奴了,你似已为我马了。老镜照模样,一因一果,得来相似,怎奈岁月风刀痕。

何往何归,求取安身度日何其难啊。两尾鱼,悦摆尾。觅残食,吞污流,咽泡沫,不能觉,不可悟。
       天大地大,何茫然。大鸟四处追,小雀八方逃。对笑,彼此成精;对饮,相视无语。
       每日,对你、对我惟一愿:平安是福,安心就好。

二月,生之季节。亲爱的,你暖了我的怀。这一吻,轻轻,如掠过的一缕山风;亲爱的,你伤了我的魂。这一吻,重了,重如山海。
       我在月末的清晨里醒来,你仍在侧呼吸。亲爱的,还有什么比这光景更神妙?

何故茫然,你我一世一世穿行于天堂地狱之间,已无所责,已无所怨。亲爱的,我们步入了迎来送往的时节。累,是一种美德;伴,是一张老脸;别,是一把擦不掉的泪花。
      亲爱的,假如真有海枯石烂的古老传说,我可真是相信了这个光鲜的谎言。我愿,我真的愿意,在末日来临之前,留守在你温柔之乡,静观余下流年,似溪流淌过。

头顶春日,怀满装月。亲爱的,莫问,谁晓得是哪天,我将最要命的东西,都一股脑地交予了你。爱你,我同样不悔。
浓,无所浓,已为亲人;淡,无所淡,相知如镜。

2012.2.29.贵阳猫猫山麓

沙发
默念你时,痛发于心。对你所做最好的,是将买的食材,以心思变出几道菜肴,与你享用。
       默念你时,少感孤独。我似已为你奴了,你似已为我马了。老镜照模样,一因一果,得来相似,怎奈岁月风刀痕。

板凳
精彩的一组。 拜读学习。 问好老师

地板
谢谢时光鼓励。

以情感人,欣赏!

情感真挚,哲思厚重。拜读。问好!

情真意切,发自内心的表达。

感情真挚!

当你老了的时候,我希望你在你的世界里依然自我陶醉,所以我祈愿你的天真比起我的诗心更幼稚、纯粹。至少我存在,陪衬你的可爱和洒脱。
       当你老了的时候,我希望你保持你江山不改的好坏脾气,所以我祈愿你的舌尖比起我的笔端更利落、深刻。至少 我存在,烘托你的善良和完美。

乐读。 问好!