中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我眼中的夏卿

楼主
我眼中的夏卿

文/

玖依

我眼中的夏卿
是一个快过半百的男人
“年少时老成 弄丢了青春”
别担心
许多纯真善良的人儿 将你弄丢在路上的青春拾起
踏上征程。

我眼中的夏卿
是一个心胸如草原般广阔的男人
“中年时漂泊 弄丢了故乡”
别担心
你是从家乡飞出去的雄鹰
故乡会永远为你敞开大门。

我眼中的夏卿
是一个如泉水般清澈的男人
“请在大雪封山 草原封冻之前 先掏空我的五脏六腑,心,肺,肝,胆,脾,肾,胃
洗净后再逐一归位,保留精血和纯净的心灵”。

我眼中的夏卿
是一个豪情如滚滚江水奔腾的男人
“烈焰过处,留下炙热的铁 滚烫的厚土 千年的烽火未息 驿道上传来铁蹄和风声”。

我眼中的夏卿
是一个父爱如山的男人
“孩子,已经给你的 你尽管拿去, 尚未给你的 你也拿去,我唯一不能给你的 是你的未来,相信总有一片天空属于你,总有一扇门为你打开”。

我眼中的夏卿
是一个心中装着不朽童话的男人
“用月光洗净身子 把诗歌都烧掉,天黑以前 骑上快马,追赶天堂里寂寥的星辰”。

我眼中的夏卿
是一个素未谋面的男人
“小小年纪,诗写得越来越深沉”
这一句话 直击我心。

我眼中的夏卿
是一个心思细腻如微尘的男人
”一只蚂蚁 从草根里仰望苍穹 没有悲 也忘记了痛“
此刻,我是那只蚂蚁,在你的诗里仰望苍穹  没有悲  也忘记了痛。

我用一颗朴实 善良的心灵,写出眼中的夏卿

愿你吉祥安康  万事如意  心想事成。

——致 尊敬的陈大哥 (夏卿)

沙发
这是文革以来,,我见过的最好的拍诗。。。

板凳
林下清风 发表于 2014-8-15 16:48
这是文革以来,,我见过的最好的拍诗。。。

什么是拍诗?

地板

刚才跟兰苓主持学的,,兰苓是跟夏卿同志学的,,你去问他吧。。

哈哈!建议大家都来写。咋样?

该顶!写得好!

林下清风 发表于 2014-8-15 17:01
刚才跟兰苓主持学的,,兰苓是跟夏卿同志学的,,你去问他吧。。

谢谢林下清风   下午好

胶东读者 发表于 2014-8-15 17:05
问好玖依  写得好

只是我眼中。  问好胶东读者大哥 下午好

刚看到,谢谢玖依有心!你说喜欢诗歌,一周前我把美诗中国论坛的地址给了你,那就来美诗学习一起交流吧。虽然你的诗歌目前还比较稚嫩,但是不要气馁,大家都是这样走过来的。90后的你跟随养父长大,很孝顺,知道对生活感恩,这就够了。你对诗歌有感觉、有经历,自己多读、多练笔就一定能写得好。祝福你生活顺利,写诗开心!

林下清风 发表于 2014-8-15 17:01

玖依是刚进来美诗的90年出生,小平的老乡——四川广安人,还比较单纯,今后请大家多给予指导和关照哈。祝:周末愉快!