中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《中国魂》付稿费选稿】 【挖掘机】

楼主

【挖掘机】

文/刘光荣

我很喜欢它,当它还是我的玩具的时候。它很听话。
从凳子到地上,或是从地上到我的小床——我把它任意地搬来搬去。

后来,我从学校毕业的时候,曾经以它作为谋生的生产工具。骑着它,走过很多辽阔的大地。
它成就了我人生用汗水换来金钱的第一笔交易。我使唤它像使唤我自己的手臂。

今天我已经抛弃它了。当它要蹍碎我在城里的家时,我沉痛地叹息。当看到家的温暖被撕碎一地时,我的记忆是残缺的。
然而,我已不能回到过去。它也不再是那一个听话的孩子。

我想回农村的老屋躺一躺。它依然在哪里。但是,它不再是一个简单的玩具。它是一个暴君,把我的老屋和祖坟掀翻在地!
还已经把我的故乡,连根拔起!它已经彻底摧毁了我回故乡的道路。这人生最后的退路呵,被拦腰斩断。

如今,在地球上,它把我,像玩具一样搬来搬去。一会儿村东,一会儿村西。一会儿城外,一会儿城里。
它成了我生存的敌人、幸福的仇人。
我还剩下的,只有血肉之躯。用来和它作一生的对峙!

刘光荣
电话:15922871566邮编:402679
QQ:1367060235邮箱:1367060235@qq。com
单位:重庆市潼南县太安中学
地址:重庆市潼南县太安镇磴子街17号

沙发
坐上真皮沙发

板凳
一分为二,也是光荣的挖掘机,没它还真不行

地板
大亮恭迎

欣赏精彩!

内质,意蕴!

我想回农村的老屋躺一躺。它依然在哪里。但是,它不再是一个简单的玩具。它是一个暴君,把我的老屋和祖坟掀翻在地!
还已经把我的故乡,连根拔起!它已经彻底摧毁了我回故乡的道路。这人生最后的退路呵,被拦腰斩断。

精彩,内蕴。构思好。问好光荣。

问好荣兴主持。晚上好

朱荣兴 发表于 2014-9-1 21:36
一分为二,也是光荣的挖掘机,没它还真不行

谢谢妙评。晚上好