中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初选不公 申请复议(华文诗歌奖)

楼主

大家好 ;
       我初选没过  之前就有预感  因此给杨炼先生留言  恐要玉沉大海  如是因我的组织上想转嫁危险的动机  北网而不作为 我可以理解  现在看来不是因此  而是初选编辑看走眼了 或是别的原因  在此之前有好几个博导均看走眼  因为  诗里面有我自创的技巧  并且有林莽先生  耿建华先生  刘福春先生 还有滨州学院的几个教授  基本而又慎重的肯定  因此 请求复议  复述如下

新意境主义是在对现代主义 后现代主义和中国古诗的批判和继承的基础上完成的  因此  这不是在诗坛上多了一个诗派  而是  对过去所有艺术的否定 (虽然没进行过学术论证) 因此  过初选的作品也在此列  所以  这是不正常的  而初选编辑可能因是新诗派  其审美追求不同  而看走眼我也可以理解  但必须复议  当然  以北网的理论力量  对新意境主义也复议得了  后附子议题条目  

但是   恐怕还有原因  北网第一轮选稿是以加精品为准的  而我看到  加精品的有些作品  就如学生习作  里面什么原因  只有初选编辑明白  如果  北网不能拿出论证报告  证伪新意境主义  并且还不给奖   我将有大行动   既然奖项不是给那几个人设的  那就得给天下一个公平  我参加了  我有权追求这个公平

具体攻击行动计划如下  

1  逐个打扁初选编辑和进初选的诗人
      2  盖掉评审委员会
      3 决战北网艺术委员会全体成员

我这里实行三包  包打  包肿   包揉

在这里面 只有两个人和我有一拼  1谢冕  但是 在理论上我有成就  他没有  虽然我的新意境主义还没进行过论证  是个潜在的可能  但潜在的可能也是存在  我先赢一把  2 杨炼  他的长诗我比不了  先输一把   但短诗我可能赢他  因为 虽然他的《半坡》给中国和世界指出了发展的方向(我在新意境主义有论述) 可他后来的创作却没按着这条道路走下去  也没有继续探索和发展  老家伙又回去了 我却有探索和发展  赢的把握很大   其实  我有一个大概的攻击欧洲  入侵美洲的计划   因新意境主义我自己没法进行论证  自己一直也存有怀疑  在这里一并检验一下  还真是机会难得  如果我被打扁了  证明了我的新意境主义就是一堆垃圾  我找个牛屁股亲一下  以示道歉  并且 上传照片  让大家验证  如果我赢了  谁亲   咱们开战以前  立好规矩  免得赖账

另 声明一下  我和北网没有个人成见  对朦胧诗人一直也是尊重和崇敬  但学术问题  涉及人类福祉  我当仁不让

附新意境主义需要论证评估的子议题

1新意境主义是在对现代主义 后现代主义 和中国古诗的批判和继承的基础上完成的 是人类艺术史上第三次兑变

2对意境有发展

3对口语有发展

4几个技巧的创造拓展了汉语言的功能  使诗的意境到达了抽象和具象之间(或是说拓展了世界各民族的语言)

5对一个词的理性意义做情感解读的表达方式前无古人

6对形式主义有发展

7对新托马斯主义——马利坦的“诗性直觉”有发展

8对古诗沿用至今的炼字之法有批判和创新

9在“集体无意识在新意境主义里的作用探析”一文中  有可能寻找到了解决作品虚假和矫情的有效办法

10解开了中国古诗韵律的奥妙 (这是以前从来没人做到过的  可惜 没有创新)

11如果论证确认了新意境主义的普世价值和作品的艺术价值 那么 汉民族就是世界文化的先进代表 我们就能站在人类艺术的巅峰  进行反侵略 ——文化侵略 ——侵略欧洲  殖民美州大陆

12如果通过论证 新意境主义就是诗歌理论领域最伟大的成就之一  而作品就是文本性质的 是否可以考虑诺奖提名和社科院院士申报了

13新意境主义即使不能全部通过  也是这领域里的学术前沿 不会白白的浪费大家宝贵的时间

新意境主义还在整理和思考之中 子议题还在不断增加

沙发
比起这些理论,芝麻更感兴趣于个中的故事~

板凳
芝麻 发表于 2014-9-12 15:35
比起这些理论,芝麻更感兴趣于个中的故事~

美学可以升华你的感觉

地板
柳叶翻飞 发表于 2014-9-12 18:18
美学可以升华你的感觉

头儿——你主题是倡导“新意境主义”诗歌流派的,不是来普级美学的~芝麻美学常识不用普级,学过专业课。

芝麻 发表于 2014-9-12 20:55
头儿——你主题是倡导“新意境主义”诗歌流派的,不是来普级美学的~芝麻美学常识不用普级,学过专业课。

黑格尔体系吧 从你的诗中可以看出

我的豹和里尔克的豹

豹

---- 里尔克

它的目光被那走不完的铁栏,
缠得这般疲倦,
什么也不能收留。
它觉得只有千条的铁栏杆,
千条的铁栏后便没有宇宙。
强韧的脚步迈出柔软的步容,
步容在极小的圈中旋转,
仿佛力之舞围绕着一个中心,
在中心一个伟大的意志昏眩。
只有时眼帘无声地撩起——
于是有一幅图像侵入,
通过四肢紧张的静寂——
在心中化为乌有。
——里尔克《豹——在巴黎动物园》

“里尔克是奥地利著名象征主义诗派的诗人,他在豹这一意象的采用上,也是一个自证的过程。因为他生性敏感、内心羞怯,豹子与他似乎有太远的距离。但不可否认的是,看似怯弱的人,也在内心深处始终旋转着一个坚强的热核,它不需要被压制,只需要被引爆。  于是,经过里尔克的眼睛透视过的笼中豹,分明是一面反射他心灵的镜子。诗的第一段是里尔克在看豹,也是他在自视。里尔克觉得在探索人生意义时迷惘、彷徨的自己,也正如被千条铁栏所囚的豹一样苦闷无助。“它觉得只有千条的铁栏杆/千条的铁栏后便没有宇宙。”“只有”、“没有”是在说豹失去往日奔驰于旷野的威风,孤独无助吗?我倒觉得里尔克在这种“被囚”的外表下,陷入了一种“自囚”的境地。可能是“困境”,因为他“没有宇宙”,没有了往日的记忆。但乐观地看,这更像是一种开始超脱的“圣境”。中国有类似“作茧自缚”的比喻,这个“缚”,是由蛹化蝶、成蛾而实现超脱的必要准备。“宇宙”,是谁的宇宙?铁栏外面的,现在已不需要;自己心灵外面的,本来就不属于自己。可以说,这个“没有”并不是失去或逝去,而是茧蛹需化蝶而自求的隔绝,是耶稣被钉短暂的宁静。谁都无法料想,一个做到无知无畏、无牵无挂的人会获得怎样一个宇宙?”

孤傲
        ----- 郁林

一匹豹
回到山岗上

回到山岗上
如翅膀
在那里突突的颤抖
如帆
冷冷的看着平静了的海面

一匹豹
坐在山岗上
渴望升
如星光高挂  

在这首意境诗里  我用超现实的手法  构造的这个自由美的意境  个性 则注重豹的敏捷 强壮 有肌肉感  整个画面营造坐在山岗上的豹的孤傲   它审视着它领地  和它出现的幻觉  这个孤傲就是它对自己领土主权的原始自尊  大家可以把它和关公的面部表情比较一下

对比

1这两首诗均有意境  这是西方诗歌少有的现象(当然  本质上讲有象就有境  可是西方不是追求情景交融)而意境造诣超绝 才是诗歌艺术的巅峰  而我的这首诗不仅有意境  而且  达到了抽象与具象之间
2 语言上的造诣与凝练  均胜里尔克
3思想性的深刻上 里尔克胜出  而我在这首诗中遵循新意境主义的主旨  把思想基本抽光  努力的到达形式——美的极致
4韵律这两首诗均结构的不错  再说  内韵只能感觉  不好比较
5如果这首诗的意境是颓废美的表现  那么也是三四流的水平  因此断言 这就是西方象征主义作品  出现完整的画面  纯属巧合  也没有绘画美的追求  也因此  西方现代派的诗有意境  纯属荒谬  意象派除外   先生雅正     学生  樊相波

意象是原始本真还原  他的艺术价值远远高于象征  人家把咱们那经取到美国  可惜  他们对意境  没有发展  如其不然  国人痛失不仅仅是机会  而是彻底  而在此时  某些国人却远渡重洋  千辛万苦  西天取经  把个二货终于给请回来了 其中就包括意象派  看人家老外那个多先进啊  多艺术啊  记得有个伪军说的好  皇军是来实行王道乐途的  是来推行文明的 是来拯人民于水火的  
是的  人家是有先进的  我们必须接受  必须进化  可可  这 大家看看这叫什么事  因此 文化高度的诗歌  决不可再让那些二货来胡闹了  民初的教训是深刻得很啊

诗兄啊  你看这诗坛上二成啥了 都  也不知道人家什么时候一开心  把皇军又给引进来啊  哎

《沉重的时刻》
                ——里尔克

此刻有谁在世上的某处哭,
无缘无故地在世上哭,
哭我。

此刻有谁在夜里的某处笑,
无缘无故地在夜里笑,
笑我。

此刻有谁在世上的某处走,
无缘无故地在世上走,
走向我。

此刻有谁在世上的某处死
无缘无故地在世上死,
望着我。

《无题》
          ——郁林

谁此刻在那条路上想
亿万年前这里发生了什么
把眉头紧锁  眼睛闭上

谁此刻在那条路上找
亿万年前这里丢失了什么
把步子迈开 把臂张开

谁此刻在那条路上长
亿万年来无缘无故的长
把衣服涨破 把毛发揪落

谁此刻在那条路上疯
亿万年来无缘无故的疯
把扣子解开 把裤子扯掉

前者 ; 神秘
后者 ; 执着

注  这是我临摹的里尔克的沉重的时刻 20多年前的习作  但我无法忘记它
  管理

《沉重的时刻》
                ——里尔克

此刻有谁在世上的某处哭,
无缘无故地在世上哭,
哭我。

此刻有谁在夜里的某处笑,
无缘无故地在夜里笑,
笑我。

此刻有谁在世上的某处走,
无缘无故地在世上走,
走向我。

此刻有谁在世上的某处死
无缘无故地在世上死,
望着我。

《无题》
          ——郁林

谁此刻在那条路上想
亿万年前这里发生了什么
把眉头紧锁  眼睛闭上

谁此刻在那条路上找
亿万年前这里丢失了什么
把步子迈开 把臂张开

谁此刻在那条路上长
亿万年来无缘无故的长
把衣服涨破 把毛发揪落

谁此刻在那条路上疯
亿万年来无缘无故的疯
把扣子解开 把裤子扯掉

前者 ; 神秘
后者 ; 执着

注  这是我临摹的里尔克的沉重的时刻 20多年前的习作  但我无法忘记它
  管理

尊敬的广大诗人朋友和北网艺术委员会的老先生们 大家好

翻开人类的诗歌艺术史 就是一部进化史  每一个阻挡进化的人都成了跳梁小丑  
   西方的诗歌史很繁荣  各种流派 各种探索 特别是美学的发达 是中国古诗无法比拟的 反观中国诗歌发展史 则进化不大 也不是活跃  当我解开意境奥妙时发现了原因  意境是原始本真还原  其科学性和先进性是西方无法到达的最高境界(也可以这样说  中国古人在树上时写的诗都比他们现在的先进)  新意境主义确立了它的艺术巅峰位置 并有发展 而 自古至今的中国诗歌探索均无突破性进展 从而显得沉闷  这样 我们就可以得出这样一个结论  整个西方诗歌艺术的探索和进化 就是在艺术巅峰的半山腰上瞎转悠  在世界文学史上没有价值和意义  也因此  中国的朦胧和后朦胧就是三货 今年的华文诗歌奖没有意义  因我参加了(我是新意境主义的创派人 我没获奖) 所以 评奖不公

中国古诗的艺术价值 在世界文学史上从没得到过彻底的解读和确认 这是西方二货权威制造的不公平  这种伪权威直接导致了中国在民初的那场文化混乱 虽然那些前清秀才们没有能力解透中国古诗的艺术价值 (中国自古以来也没能解透)但是感觉可以穿透一切  所以 传统派一步不让也是对的  那些前清秀才们还真不是白给的  今天 我们有责任在文化的终极高度  来纠纠偏  理理清  确认诗歌发展方向 确认主流社会思潮  结束一百年来的文化混乱 给中国的诗歌爱好者们指出发展方向  给国家提供决策理论依据  
   (我的观点是 1把意境和康德美学体系结合起来 2将来的探索和发展 将会在意境这个范畴内出有价值的成绩 抛砖引玉啊  一但这个结合通过论证 我新意境主义在欧洲和美洲 进行的将会是扫荡 他们无法抗衡 人类文明将会有场空前的大进化  还有小日本子 他那点点小人文化 扫荡 扫荡的干活)
今天  华文诗歌奖评议委员会  面对我和别的诗友提出的不公申诉  置之不理  我深感失望  并坚决抗议  仿若置身于民初  (而正确的处理方式是 对有意见的同志  摆事实 讲道理 作品确实不如获奖作品  维持原评  如果确实作品好 存在不公  必须重新评奖  而我至今没收到评委会的回应  我需要这个确认 我需要这个奖  汉民族需要这个奖  世界需要这个奖
   结束一百年来的文化混乱
   结束世界文学史对意境的不公  (真是武大郎那店 最高的那个没让进)

侵略欧洲  

殖民美洲大陆

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-22 16:02