中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

茶马古道(外两首)

楼主
茶马古道(外两首)

那匹马的子孙比古道的血蹄印结实百倍
它驮过戴金银的少妇,还有那些结成伴侣
让人心生情思的金色手掌,像一颗刺
穿过高速公路,穿过历史的睾丸

千百年的魂被踏成祭品,故地被译为他乡
藏住血性和剽悍,在栈道步步潜行
将提供粮食的碎肉抬高,捧在手心
糅合褪色的茶香,摘下旗帷,一地簌落

拉市海吸吮吸着叶落的枯涩,有人在海里钓月亮
乡间的宁静托起了暮色的晕红,寂寂地坐在风里
有人敲湿了路旁的芦苇,牛马不知,滑到了整片天空
山里人无法分辨畜生和牲畜,他们只知道
一个骄傲的行人无法走出这片山林,就像一首诗
同样无法扭伤这片迷一样的夏天

你是我右边的蓝

咀嚼一场雨的背影,就像走过滚滚车轮
唇上的余温饮过文字,奔腾的潮水
让大海彻夜不眠,身体里的火焰吐出泡沫
追逐着夜色和如期而至的天明

我们一定都爱过那座开满紫罗兰的岛屿
整个夏天,我靠在窗边看一所房子
那里没有伪装,所有人都是爱哭的孩子

那时候,我们都相信一个人的婚姻偷不走世界
裙纱是大海的馈赠,你我都争着走在右边
那时候,我们都相信一个人的眼睛遮不住颜色
蓝,是风的喟叹,你我都是风的遗孀

我带着水做的琴,让风睡在手掌上,吟出月光
一半留给了右边,一半留给了蓝

雏菊

你可以将她养在妆台,那个
日夜发亮,日夜让你发抖的地方
尽管月光捧出几株娇艳欲滴的暮色
日子太长,有人取下灯红酒绿的眉鬓
共同吃掉午夜的晚餐

秋风正紧,枯叶破败后的一些私语
由始至终,没能赶上时钟和妊娠的期限
梦那么瘦,醒过来,清晨也那么瘦

日子太短,有人为一颗精子劳苦余生
或者,为更多锁定在岩层里
滚滚发烫的黑色丝绸
花开一隅,你们看着,静静地
算是对,一切寓言的回答

学业初定!!开始写诗喽!!还有人记得我咩?

沙发
很喜欢的三个!问好小伙伴!

板凳
这几个不错的……夏兴兄弟好,欢迎回来

地板
卢游 发表于 2014-9-13 00:11
很喜欢的三个!问好小伙伴!

卢游兄弟好!

刘郎 发表于 2014-9-15 21:35
这几个不错的……夏兴兄弟好,欢迎回来

刘郎兄弟的评  我还记得