中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

公告:美诗中国栏目一切活动因故全部暂停,特此通知(有新说明)

楼主

公告

美诗中国栏目一切活动因故全部暂停,特此通知。谢谢广大诗友和会员的支持!

美诗中国联盟

2014年9月18日

美诗中国联盟被迫离开中国诗歌流派网的几点说明

首先,感谢关心和支持美诗的广大会员和诗友,感谢这几天关注美诗甚至给我留言安慰的诗友。看到流派网未征询美诗中国联盟和编辑本人同意,即整体绑架美诗现有的编辑、主持人,“同室操戈,相煎何急?”的做法我感到不耻。有必要做一个简要说明。我们都是新闻工作起步的,我们只尊重新闻事实和真相。以下是我回应的事实(也希望韩先生和流派网高层真正展现民主和胸怀,不删除此贴,让别人有说话的权力):

一、关于美诗在2014年 “九。一八”的前夜发生了什么?22:10分,我与韩庆成先生的通话“永远”停在了这一刻。我首先向他汇报了第二届“中国美诗大赛”初选准备情况;在美诗成立暨在流派网上线周年庆之际,希望论坛能给予支持;希望周刊和诗日历扩大在美诗栏目选稿。韩先生不赖烦,说很忙,便要挂断我的电话,我也有些生气:如果美诗在流派网不能像其他栏目一样享有选稿上刊的权力,美诗宁愿撤出。韩说:那就撤出吧。就粗暴地挂断了电话,前后通话29秒钟。论坛的执行主编韩庆成先生转身就从架上撤下了美诗栏目,直接给屏蔽了。这就是【公告】中所说的“按照美诗主持人要求整体撤出”!!!既然是整体撤出,为什么把美诗的编辑、主持人整体移植到新栏目?这是整体绑架!法老(请原谅,我不敢承担您卿弟的称谓)在次日中午12:30开始行动,给美诗所有的编辑、主持人发短信拉人,内容是一样的(此处就不晒拉人的截屏了吧?“同室操戈,相煎何急?
二、关于美诗中国与论坛高层的分歧。中国诗歌流派网创建之初,是想以“86现代诗歌大展”为基础,打着“诗歌流派”的旗帜,再续辉煌。这本是诗歌界的一件好事。但是,流派网的高层不仅一次给我留言说明,流派网更注重向下、关注疼痛;提倡干预诗歌;流派网的高层旗帜鲜明、大张旗鼓地推广垃圾派、下半身、淫诗,而对与美诗中国联盟合办的美诗栏目不闻不问,处处加以限制和掣肘,我对此很不理解。美诗尊重其他诗歌流派,包括垃圾派、下半身、口水诗,这些诗歌流派对新诗的拓展起到了一定的作用,但是能否成为诗歌的主流,90年代以来的时间检验,至少现在还没有。所以,是流派网容不下美诗!!!美诗一年来的蓬勃发展论坛里的诗友有目共睹,发展会员608人,回帖量42万个,主题帖1.78万个(论坛还是要驱赶这样的诗歌流派吗?)前论坛副主编汤胜林老师也说美诗是流派网“诗歌的最后一片净土”。美诗的发展到底伤害谁了?成了某些人的眼中钉、肉中刺?故此,中国诗歌流派网已失去创建之精神,打着反专制的旗号大搞专制,听不得反对的声音或批评(有多少抗争者被禁言,有多少仗义执言者愤然离去);以民刊自居,却以官刊来排序,论坛高层给我列排序(指:合作对象):国家级的官刊、省级官刊、地市级官刊、民刊、电子刊物。流派网,已被少数人把持了,天天吵闹、勾心斗角、攻击谩骂的混乱局面就是最好的证明。连流派网高层曾亲口对我说,在美诗成立之初,回帖不到300个,高层曾以马甲为美诗顶帖,我当时非常感动啊。现在反思,连论坛高层都用马甲处理一些经常不便于出面处理的事务啊(原谅我泄露了秘密,我才触网一年多很幼稚啊),难怪流派网马甲屡禁不止,终于找到了“马甲”前赴后继存在的原因。
最后,请流派网高层原谅,我临走前说了几句实话。同时也念及旧情,谨以诗歌的名义,心存感谢!说对流派网没有感情,那是不可能的,360个日日夜夜的坚守,四万分回帖就是明证。因为爱她,才对她苛求;因为爱她,才选择离开!
就此告别流派网的诗友和同仁,美诗将整体搬迁,去留自由(我们不强求,不绑架别人的意志),愿意跟随的请用其他方式联系,愿意留下来的当然也祝福!美诗一直在路上。。。。美诗在流派网的360天(差5天一周年)与大家结下了深厚的友谊,美诗已经播下了美的种子,美诗不会停止,美诗没有昨天、只有明天!
    预告:美诗中国联盟将与其他诗歌网站合作,。。。有意一起走的,请加入美诗中国联盟中心群组QQ:100806494。有新地址将及时告知。

对流派网的最后回帖

本来不想再回应这些脏水,昨天回来找美诗规章制度的帖子内容,发现我所有帖子20日被删除再恢复;有网友将美诗搬迁的新址发在论坛站务交流,论坛高层不是去送别,而是挖苦、讥讽、嘲笑,说什么“寄人篱下”,说什么自己是论坛(指美诗中国合作的新诗会论坛)创始人云云。流派网的高层能否展现一点民主风范和胸怀,像您们口口声声说的那样?对以上不管是口水还是脏水,我只做这最后一次回复:

1)美诗中国被迫离开流派网事件,从战略上讲,双方都没有赢家。从战术讲讲,流派网赢得了再一次受到各界关注、重新调整栏目、回帖量又涨啦,而美诗中国认清了现实、分清了谁是朋友、播下了美诗的种子、赢得了民心。美诗中国离开流派网,没有悲情,是必然选择(看看现在的探索诗版即明白),是一次战略转移,是凤凰涅槃走向新生!
    2)既然驱离美诗中国离开的决策是正确的,有必要论坛再去发《关于继续保留“美诗”征求意见函》吗?不过是一块遮羞布而已!引用有名的一句格言---美国总统罗斯福竞选时说过的一句话:“笨蛋,是经济!”,套用句式修改为:笨蛋,是人的问题。(另外,公文里的函,常用于对互不隶属的外部单位或群体、个人的公文,才用函。)
    3)论坛高层不仅对美诗栏目让原创栏目兼并,而且采取对少数抗争发表不同意见的美诗主持人和诗友采取禁言、删帖,更有甚者论坛个人空间封锁、清理掉个人所有主题帖,用赵丽蓉老太太在小品里的台词说:“您可不知道,他们真黑啊”。诗友注册论坛、在论坛里发帖子,那一首首诗(或多或少)也都是诗友一年来的心血啊,论坛是您的资产,但作品是诗友的财产,不能随意封闭个人空间甚至清理掉(可以限期通知本人整理)。谁是强权者?谁在践踏诗友的权利?对持不同意见者,采取删帖、禁言,甚者封锁个人空间、清理掉个人所有主题帖是您们惯有的做法,还拿徐老师的话说“好好玩,不禁言”做遮羞布吗?真虚伪!
    4)法老啊,您能把道听途说,信口雌黄说成跟真的一样,我不得不佩服,但是夏卿为美诗会员办的这些事情,在美诗是公开的、是光明正大的事啊(连离开美诗的原有编辑、主持人也都感激的呀)。您泼我脏水也就罢了,您还把脏水泼到中国诗歌学会身上,您的上述说词能代表论坛、代表韩先生吗?我已经把您上述说词的截屏发到诗歌学会的QQ群里了,让诗歌学会群里的诗人们去评议吧(有几位是直接全过程参与者)。您让韩先生在主持下一届的“好诗榜”与作为评选终审评委的诗歌学会领导怎么见面呢?
    5)关于夏卿是个什么样的人。我是一个大地上行走的人,走南闯北三十年。首先是一名自食其力的劳动者。不仅带过兵,还打过山洞、修桥铺路,生死鬼门关曾走过两回;在我的职业生涯中,既接触过社会最低层的生活(湘西、云贵山区衣不蔽体食不果腹的生活),又跟贪婪的私人煤老板和政府官员打过交道,看到的社会阴暗面应该也不少,但是我依然爱,我们耐以生存的地球为唯一星球,爱我们身下的土地。论坛里有夏卿同在一个集团的战友,还有夏卿带过的兵(员工),在单位里,夏卿关心员工、深得群众爱戴;非典时期因为在湘西抢险(山体滑坡,保护滑坡体下的村庄),荣立三等功;因工作出色荣立本单位的劳模和当地政府的劳模各一次。其次,是一个爱好文字的人。也是靠文字作为谋生的手段,从事新闻宣传战线五年,从事公文写作十年。爱好文学本是年轻时候的事,近年有闲暇时间,一次偶然的机缘,组建了美诗中国联盟。夏卿在朋友圈里,重信守诺、重情讲义,说到必做到。夏卿恩怨分明,看不起背信弃义、过河拆桥、趋利附势投机的人。夏卿的个性缺陷,是凡是都“较真”(要么不做,要做就认真做好),明知不可为而为,性格使然。(如:美诗同是流派网的栏目,上刊不能一锅两种机制,我要的是“公平”,况且韩先生多次说,给包括美诗在内的编辑每年一次上周刊或诗日历的机会,他至今没有兑现,论坛里某些人认为我一再拿上刊说事是“逼宫”,实为不知内情)。
     6)文字是用来取暖的,不是用来“践踏”的。看看诗探索栏目吧(门口应挂一块牌:少儿不宜),成了“国骂”、垃圾派、下半身。。。。的天堂,你们尽情地欢呼吧,比“黄片”还黄啊,东莞引发的全国扫黄。。。。原来不含文字扫黄啊。。。。。试想一下,论坛高层举办一次垃圾派、下半身、口水诗、段子诗。。。。诗歌朗诵会,让那些诗写者自己上台朗诵自己的诗,爱好者竞向登台朗诵。。。。。流派网必火、人气旺旺啊。
    7)最后我也规劝法老几句(纯属善意):别倚老卖老,动不动就教训人,知道您是流派网论坛的实际掌控者(老板顾不上论坛,托付与您负责日常打理),论坛的乱象您是最大的“功臣”!您是从党报*(应该是《人民日报》吧)出来的大笔杆子,喜怒哀乐皆文章啊,该不是端起碗的时候唱赞歌,放下碗来就骂娘吧。。。。我奉劝您老给自己留点口碑、顾点面子,别动不动就大开“杀”戒,禁言封帖,颐养天年、安度晚年吧,平时多活动活动筋骨、少上网(听说您还患有眼疾,身体可是革命的本钱),年轻时候没有实现的“伟大梦想”恐怕这会儿呀,也来不及啦。。。。。。。
     最后用诗人闻一多的《最后一次演讲》中最后一句做结:“当我走出这扇大门,就没有打算再跨进来”。
     您们可以继续“玩”下去,论坛可以继续“乱”下去,希望诗探索替代美诗栏目,可以继续办出“垃圾中国、下半身中国、淫诗中国、段子中国。。。。。。中国现有6.82亿网民、手机用户超过8亿,每人转发一条段子就是8亿,一条好段子可转发2-4亿次,啊呀呀,可能用克强统计法都无法统计清楚了,要不了多久,就可以申报世界吉尼斯纪录了,向联合国申报非物质文化遗产,中国成了名符其实的“段子诗歌”央央大国。。。。。。
来自群组: 美诗中国联盟

沙发
哎。难为夏总了!

板凳
祝福美诗!我们与美诗同在。

地板
为什么呀?

想知道,,在群里。。今天九一八。。值得纪念。。警醒。。

林下清风 发表于 2014-9-18 11:59

林下清风 发表于 2014-9-18 11:59

走,,我们美诗集体去抵制日货去,,

林下清风 发表于 2014-9-18 21:07
走,,我们美诗集体去抵制日货去,,

好么,一搭走(陕西方言:一起走)

西粮人家 发表于 2014-9-18 21:44
好么,一搭走(陕西方言:一起走)

额,别忘了锁上家门,别让贼偷了东东去。。