中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

栏目调整启事(有三条补充)

回家喝酒写美诗去~我要在这儿开莲花

东海乌石子 发表于 2014-9-20 14:22
鹏飞兄弟好!
       不想在这风口浪尖上相见了。自你与藏北蓝,与苦行者,与卉儿走后,美诗的矛盾就 ...

哈哈,东海兄,恰恰正值风口浪尖,有些话还是要慎重一些。我在美诗呆的时间没你长,对有些事情只略知一二。但说到夏卿“用体制内的思维和官派作风经营美诗”这样的话,实在不敢苟同。恰恰相反,夏卿最缺少的当是管理者应有的强势思维,最大的弱点就是他不是商人。我想,这一点美诗大多数同仁应当赞同。造成美诗今天这种状况,当然有着诸多方面的原因。兄弟既然“作为为美诗付出过辛勤汗水的曾经的编辑”,那么当别在伤口上撒盐。多想想愉快的事情,保重!兄弟。
      冷眼旁观这几天,文字本来是干净的,只因为添加了太多的人性和个性,使诗歌的空间变得污浊不堪。美诗撤出,不仅对美诗是创伤,那么流派网又何尝不是?这也有违韩先生当初倾力创办流派网的初衷。值得大家思考!

东海乌石子 发表于 2014-9-20 14:22
鹏飞兄弟好!
       不想在这风口浪尖上相见了。自你与藏北蓝,与苦行者,与卉儿走后,美诗的矛盾就 ...

哈哈,东海兄,恰恰正值风口浪尖,有些话还是要慎重一些。我在美诗呆的时间没你长,对有些事情只略知一二。但说到夏卿“用体制内的思维和官派作风经营美诗”这样的话,实在不敢苟同。恰恰相反,夏卿最缺少的当是管理者应有的强势思维,最大的弱点就是他不是商人。我想,这一点美诗大多数同仁应当赞同。造成美诗今天这种状况,当然有着诸多方面的原因。兄弟既然“作为为美诗付出过辛勤汗水的曾经的编辑”,那么当别在伤口上撒盐。多想想愉快的事情,保重!兄弟。
      冷眼旁观这几天,文字本来是干净的,只因为添加了太多的人性和个性,使诗歌的空间变得污浊不堪。美诗撤出,不仅对美诗是创伤,那么流派网又何尝不是?这也有违韩先生当初倾力创办流派网的初衷。值得大家思考!

大荒 发表于 2014-9-21 15:20

不知道什么意思了

大荒 发表于 2014-9-21 15:20

爽子-黑暗中的莲花  难过,这次不知道又是为了什么. 想说,不了解这一切又再犯错. 好多看的见的,好多看不见的. 谁在叫我,我是谁呀? 别来烦我.去你妈的.  还是那么黑,还是那么累. 一切还是那么受罪. 我想要的什么,得到可并不完美. 我给了他们,要的他们. 笑着,叫着.每双眼睛看着我. 我已经感到飘了.  你不用跟我说,我应该如何去做. 我躲在黑暗的角落,看着一切,然后沉默. 就像每一个问题出现,我都没有丝毫的时间. 所有的喜怒哀乐,出现在我记忆里面. 说过的每一句话,都在心里不停挣扎. 我做过的每一件事,都想不起来在干嘛. 我在幻想着什么,身边有人不停解说. 我犯过所有的错,真想赶紧从中解脱.  我不怕死,可我害怕活着. 这到底算勇敢还是算懦弱?. 我想要飞,心里只想着冲破. 可事实往往却是一次次的挫折. 上天对执着,永远都是给予打击. 风中伫立,我始终没有放弃. 我忘记.内些灰色的记忆. 明天会有希望,我不停告诉自己. 路走了五年,前方依然那么模糊. 面对现实,我不得不成熟. 太多的苍凉孤独掩饰不住. 我不是不想回头,只是早已没了后路. 坚定.他背后又有多少绝望. 欢笑.又掩藏了多少哀伤. 滚烫的泪,止不住的流淌. 这朵莲花,没你想的那么坚强.  从来不敢去想,明天会不会更好. 我只想下一顿饭真的还能吃饱. 这是个问题么?勉强算个希望. 要证明自己什么,我想说:我还活着. 人可以拒绝头上内些不靠谱的幼稚. 但抹不去的永远是内些不光彩的历史. 我只想说真话,虽然这不伟大. 站直了,别趴下,做朵黑暗中的莲花!  我不愿醒来,因为这梦太美. 我不愿离开,去面对内些罪. 一点一点的编织着这个童话. 一次一次的幻想这它会爆发. 或生存,或死亡.我放手一搏. 就算是遍体鳞伤我也不会退缩. 或真是,或虚假.我依然抉择. 沉浮于艺术,扮演属于我的角色

旭一 发表于 2014-9-21 15:27
爽子-黑暗中的莲花  难过,这次不知道又是为了什么. 想说,不了解这一切又再犯错. 好多看的见的,好多看不见 ...

作为美诗任命的编辑。请流派网高层免去吧。
诗歌无罪!
流派网是第一大诗歌论坛。我已重新注册,会继续在这里读诗发帖。

苦行者 发表于 2014-9-21 15:10
写给夜风

文/苦行者

一些时光重新唤起
行者,看到你的这首诗,我哭了

那么多的日夜,我们在一起,我们不图什么
我们写诗,写自己的文字,没有对不起谁,也没有妨碍了谁
可是这里不容我们
如此草率,让人寒心