中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自我解构:《他妈的个B》

楼主

《他妈的个B》

千年的
赵庄/宋庄/周庄/一辆スズキ株式会社的机械
盖楼。挖坟。爆吧。
“他妈的个B。”

我被禁言了。
阎王死得早。
鬼是鬼/周庄是周庄/蝴蝶是蝴蝶/就是人不象个狗卵子
人五人六地,庄子出现很多巫术。
水都往高处走了

失地的农民,育有一子一女,混入
流动人口/花白的绳子/约等于一寸光阴/约等于寸土
约等于寸金/约等于春天的故事和中国梦
“他妈的个B。”

这汉族的愁怨,都是临时工干的好事。

“垃圾诗”好写,写好垃圾诗难上加难,其实,玩垃圾诗是否可以这样以形容,在一个地方,一群屎克郎在踢他的“足球”?屎克郎在踢他的“足球”这是必然,谁也不能改变它们。那屎克郎在踢他的“足球”,会不会踢到锅台上?我在想,人非屎克郎,能不能不玩那个以屎制造的“足球”?也许答案是可以的。我将我以上的那首诗《他妈的个B》/进行重新解构,假装“实验”,以博一笑。

《一粒玉米里的诗》

千年的庄子
周庄/赵庄/宋庄/在一粒玉米里生育
延续家谱。
怀孕的玉米/半熟的谷仓/数周大的婴儿/对不起,我的诗
没有挡住“スズキ株式会社”的

挖掘机

盖楼。挖坟。爆吧。武汉中心正以每5天一层的速度继续“长高”到438M。
讨厌用我的诗
与武汉中心/比高低。与子弹/比快慢。与金钱/比铜臭。与干部/比党性。
愿意
与土地比,与井水比与,与作物的种子比,

与去世的母亲比。

《巫术》

阎王死得早。
周庄是周庄/蝴蝶是蝴蝶/小鬼是小鬼/庄子出现很多巫术
水都往高处走了。村子的路
怎么看,都象竖着的
电梯

接近乌云,更象一个断了的念头,看上去

一根《蜀道难》。“噫吁嚱!危乎高哉!”。
湖北佬。
混入
流动人口/花白的绳子/约等于一寸光阴/ 约等于寸金/约等于寸土/
约等于春天的故事
几个支部书记/凑在一起/握手/弹冠/“搞破鞋”

这汉族的愁怨,都是临时工干的好事。

沙发
怨气结得深,容易伤自身

板凳
这就是探索诗?

地板
无名氏 发表于 2014-9-23 16:55
怨气结得深,容易伤自身

不管探不探索,大胆的批评,不好就说不好,没人会怪你,发些等的就是批评。

土也 发表于 2014-9-23 17:09
这就是探索诗?

呵呵,来到我这个贴子,就诗说诗,我只服诗,不扯探索那个定义

钻石老师这一修,比原来氛围更浓更厚了!欣赏!!向您学了两首已发,还请批评!

冲动的钻石 发表于 2014-9-23 17:14
不管探不探索,大胆的批评,不好就说不好,没人会怪你,发些等的就是批评。

看短信,帮个忙

欠缺思想内涵。

欣赏好诗!

审美而不审丑,风雅而不附庸。问好主持,诗自有人评,剑萧姑且不论咯!