中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

贴一首干预主义的旧作

楼主
我与汪家正

我与汪家正,本来不该有什么关系
我住在合肥,他住在株洲
株洲是湖南的一个市,我没有去过
汪家正是全市四百万人中的一个
另外三百九十九点九九九九万人我都不认识
单单认识他,得感谢一瓶汽油

我与汽油的恩怨已经不是一天两天了
我买车的时候一升汽油三块多,现在一升七块多
汪家正让我明白了汽油老涨价的原因
汽油在株洲,除了用来烧发动机
还可以用来烧人。一个活人,点燃汽油
从屋顶滚下来,像一部进入实拍的电影
逼真。更逼真的还有各种职业的群众演员和道具
挖掘机说挖就挖下去了,音效应该是杜比数字
轰鸣声巨大,声压足够,从左声道移向中置声道
于是中间屋顶上的汪家正,把一瓶汽油快速浇遍全身
右侧屋顶儿子的表演也适时开始,他要跑过去
被瓦绊了一下,差点摔倒
汪家正一抬手,火焰腾地席卷全身,漫过头顶
他扭曲
下滑
在导演喊“咔”之前,从二层楼房的屋顶直直滚下地面
群众演员一拥而上,有人拿来早就备好的灭火器
喷出一道白雾,火熄了一半
几秒钟后再喷出一道白雾,全熄了
过了一会儿,穿白大褂的护士和医生跑过来
蓝色的担架,哭喊的家属,制止的阿Sir
在导演的指挥下按部就班地进行
我看了两分57秒的样片,虽然是见习摄像拍的
但把众演员的表演,已经拍到以假乱真的高度

株洲的综合实力,保持中部非省会城市第一
从这个短片可以看出,并非徒有虚名
建议摄制单位好好剪辑一下,去角逐奥斯卡
最佳纪录片奖,附上主演躺在医院监护室的照片
在时报广场的大屏幕,播出一周
我认为摘桂,有三百九十九点九九九九万的可能

2011、4、25

沙发
辛辣的笔墨让人辛酸。特别的语言起了特别的作用。俺又想加金了。

板凳
再次回忆,旧作不旧。

地板
世界快疯了。

学生时代我也写过要进行干预的理论,现在韩老把它提到了一个高度。韩老这首大写意。

好诗!!!早就拜读过。

支持“干预主义”这一立论和作为,这是诗人写“大我”,深入社会生活的表现。有人说,一个真正的诗人,必需是思想家。“干预主义”是与我国古诗中的传统诗“兵车行”、“卖炭翁”、“朱门酒肉臭。。。”等关注民生的诗是一样的。
弱弱的说一句,我写的诗也是“干预主义”诗。

严家威 发表于 2011-11-25 13:24
辛辣的笔墨让人辛酸。特别的语言起了特别的作用。俺又想加金了。

得到严兄肯定让我增强了信心。

埙羽 发表于 2011-11-25 16:27
再次回忆,旧作不旧。

按新闻的时效性来说,已经很旧了,呵呵。

浅。默 发表于 2011-11-25 17:52
世界快疯了。

某些方面已经疯了。