中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 魰贝

答《诗歌周刊》问

许晓鸣 发表于 2014-9-29 23:32
用恶毒的语言颠覆着名人,不知居心何在。鲁迅有知,心存不安。

尼采说“我们该是大海了,让那些小污小秽泼来吧”。其实鲁迅活着也肯定不会太在意的,但是鲁迅已经去世了,不能站出来说话了,但我们活着的人怎么能熟视无睹呢?

孤瑾野影 发表于 2014-9-29 23:41
尼采说“我们该是大海了,让那些小污小秽泼来吧”。其实鲁迅活着也肯定不会太在意的,但是鲁迅已经去世了 ...

这就是无耻的无耻了!

魰贝 发表于 2014-9-29 23:11
谢谢朋友的来访!魰贝感谢,我是在担心也在担忧而已!

直接批,批的他们心服口服,对他们根本用不着“道德”之类的高度说服或讲道理。
他们若明白道德,何至于如此?

我很想知道写那样诗歌的人是大人还是小孩?我更想知道我这样的小孩是否应该学习呢?

这位年轻人所表达的自己的感觉是正确的,他的愤怒也是真实的,批判意识也是好的。只是再深入地批判一下更好,比如批:

《操我吧,如果你有钱》

操我吧
如果你有钱
没钱
毛泽东也不行

李安棣 发表于 2014-9-29 23:46
我很想知道写那样诗歌的人是大人还是小孩?我更想知道我这样的小孩是否应该学习呢?

别学习这样的,把你学习坏了!

小月亮 发表于 2014-9-30 08:03
这位年轻人所表达的自己的感觉是正确的,他的愤怒也是真实的,批判意识也是好的。只是再深入地批判一下更好 ...

谢谢朋友的点评,我只是谈了我的一点看法而已!我其实没有那么多时间来谈什么感觉自己是正确的东西,这不,才写了这么一点吗?不知道朋友是那个派别的呢?我不知道怕有误伤。如果以上的文字刺痛了一些人的心,其实我的也不知道该怎么办,我只能说声:”对不起,不是有意的!“

魰贝 发表于 2014-9-30 08:36
谢谢朋友的点评,我只是谈了我的一点看法而已!我其实没有那么多时间来谈什么感觉自己是正确的东西,这 ...

诗歌论坛不存在对不起,只看谁更有勇气挑战别人。你既然挑战了,就要向前走,是不能后退的。垃圾派徐乡愁正等着你们呢!他可是屎诗大王。

小月亮 发表于 2014-9-30 09:53
诗歌论坛不存在对不起,只看谁更有勇气挑战别人。你既然挑战了,就要向前走,是不能后退的。垃圾派徐乡愁 ...

呵呵,我没有挑战谁,我只是想说说我的一些我自己认为是对的看法而已,别无他意,如果我的文字是刺痛了一些人的心,那我只能说声对不起了!

这里有两个,第一首很辛辣,“脱了裤子”是什么意思,首先得搞清楚,“抬棺”是什么意思?也得搞清楚。
第二个好像在骂淫乱,骂淫乱的诗历史上就有,很含蓄,这里的这个,很粗俗,像群众说得“黄段子”,是可以被扫除的垃圾。