中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再谈垃圾派

楼主

再谈垃圾派

作者:魰贝

这几天我想大笑,并不是因为遇到了什么开心的大事,而是前两天的两篇文字《刀劈垃圾派》和《答诗歌周刊问》。其中,两篇文字一上去,把有些人搞得人仰马翻,也可以说是面红耳赤,无言以对。并且这两篇文字引起了不同的反响。

其实大家都在关注一个话题;在道德前面我们是不是应该有羞耻?这个时代是不是有底线?是不是像有些人说的一样在大众面前可以脱下裤子抬鲁迅的棺材?一个个问题都是大家很关心的问题,也是大家一直在骂那群烂人的原因所在。

在我认识的人中很多都有羞耻,他们有尊严,有素质,受过高等教育;不像某些人死不要脸,或者把脸用来当屁股使。

当然,这并不是说我们的传统道德不应该打破,到底打不打破,我想这个沉重的字眼不是那几个烂人就能解决的;有人说:“看他们的东西不能看文字的表面,垃圾一类的作品在古代就存在”。关于这一点我也知道,因为本人也是学汉语言文学专业的。像《中国古代文学史》,《中国古代文学作品选》我都读过,现在也没有忘记。在古代是有,文人才子写宫女,写宫女背上的痣等,这一点我并不否认。

大家还很疑问的是现在的审美是什么?是审丑还是审美?如果真是审丑;为何不现场表演?之前我也了解一些有关于某些人的行为艺术,比如他们在大众面前下跪,为了庆祝国庆节吃苍蝇,裸诵诗歌等。但这些不能说明某些人是诗人或者是文人,我想更多的人会说:“这是‘人’吗?”

反言之,这些是不是会教坏更多的人,他们是不是在自己的女儿面前也会连衣服裤子也不穿,或者他们自己的女儿(女人)会不会不穿衣服裤子在大街上漫步。但我希望的是,自己的家人不穿衣服裤子没有关系,可别教坏他人。

深圳葵涌

2014年9月30日

沙发
首读,其实大家可以讨论一下。

板凳

小诗一首:《加油吧!》

加油吧,魰贝!
加油吧,许晓鸣!

江山代代出人才,
一代更比一代强!
能将垃圾派打倒在地的人,
肯定是了不起的人!

加油吧,魰贝!
加油吧,许晓鸣!

如果我有两个女儿,
两个女儿就嫁给你们吧!
一分钱彩礼我也不要!
你们非常勇敢,还有才气!

加油吧,魰贝!
加油吧,许晓鸣!

地板
为诗歌而参加战斗,是每个诗人应该做的事
向那些终究要失败
向那些终究会灭亡
之垃圾派
发出怒吼
发起挑战

小月亮 发表于 2014-9-30 13:11
小诗一首:《加油吧!》

加油吧,魰贝!

:谢谢小月亮的诗歌,我感觉那首还是不错的,没有骂娘的声音;还可以,我收下了!不知道许晓鸣老师会怎么看待?我估计他也上了年纪的人啦!说小月亮赠送两个女儿的话,他也许不会收下。那姑且让我带他全收吧!我现在还没有结婚,应该收下你两个女儿没有问题,还不要任何的彩礼!怎么不要!我将高兴的对你说:“谢谢你,我的岳母!”。但是,我敢保证一点!我绝对不会让她们在公众面前脱衣服裤子!

许晓鸣 发表于 2014-9-30 12:46
首读,其实大家可以讨论一下。

是的,这应该好好讨论一下的,而不是天天都在这里骂娘!

宛易小生 发表于 2014-9-30 13:26
为诗歌而参加战斗,是每个诗人应该做的事
向那些终究要失败
向那些终究会灭亡

呵呵呵呵!小月亮拿自己的两个女儿来贿赂我!我收下,两个都要!

不能以谩骂作为武器,要不就失去分寸了。

许晓鸣 发表于 2014-9-30 15:07
不能以谩骂作为武器,要不就失去分寸了。

嗯!我不会的啦!