中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【第21期】一首诗,两篇非诗

楼主
@王明韵 : 发刚刚创作的小诗《一个人》,请批。

@刘星洪 : 【刘念】这组照片至今仍令我哀痛不已。唐福珍为阻止强拆自焚,她说“死给制度看”。然而各地至今仍在强拆,强拆,可见制度根本不“看”。她的死,打动不了当下仍准备强拆的领导。物权法能战胜地方政府的“规划”吗?中国土地“国有”能改成“民有”吗?要等到实现法制社会、公民做主的那一天才可能吧。

@姜杰律师:惨绝人寰!之二:陕西安康镇坪县,继华南虎事件后,再爆丑闻!因为未交4万元,7个月的胎儿被强制引产,孩子尸体就放在妈妈身边!土匪行为,再没有直接监护人的情况下,强行致使孕妇签字按手印,暴力按压孕妇打毒针使7个半月胎儿流产。http://t.cn/zWvki1Z分享图片#

沙发
惨绝人寰。有一疑问,政府部门为什么用这些灭绝人性的执法者?

板凳
当官不为民....当官整百姓!!!!

地板
只见利益,不见人性了

中国内忧外患已经很严重了,而当局还在不停地制造着“中国特色”的悲剧

道德和伦理在他们眼里什么都不是,什么政府部门让人不敢再信任;

诗好,感觉诗后配的图跟文字更令人震撼。
如是为了配合说明的主题,诗有点弱了。个见!
坠雪无声赏读,向你学习!{:soso_e181:}

感觉一切不是一个人的错,不是一个人的命。
不仅仅是一个人。

我们,压下内心的悲痛和怒火
我们,将无边的泪水抛洒在一个虚无的空间
我们在
悲哀中等待
等待民主不再是空话的那一天
等待共产主义
在神州大地上实现

韩非公子 发表于 2012-6-13 08:41
我压下内心的悲痛和怒火
我将无边的泪水抛洒在一个虚无的空间
我在悲哀中等待

其实只要实现法制社会,公民社会就可以了。
共产主义,太飘渺。
问好韩非。