中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梦断七天七夜

楼主

梦断七天七夜
夏寒
题记:听了一个故事,以诗的方式模拟一个故事,你可以当成你的、我的、他的,但终归还是散文诗的,谨以此献给热爱诗的人们!

秋夜的梦,睡在我的枕边。
窗户,总是睁着眼睛四处寻找你的踪影。
秋夜,翻来覆去的漫长,一寸一寸捱过你语言的余温,
淅淅沥沥的秋雨下个不停,不知淋湿了谁的殇愁?

夜,静谧。日月,墨守唯一的牵挂。
风瑟瑟,树叶落,秋夜的黑暗,却无法埋葬我的伤痛。
我想象花开的声音以及你诺言的模样。

秋夜,难入梦。
入梦后 ,梦见你送给我一颗痣。
那颗痣,装在了我的心里,变成了一颗星星,璀璨了我的整个心空。
与你相聚的日子,还有七天。这七天的短暂,却要远远超过七年的漫长。

不知疲倦的风,携着不知疲倦的雨,把夜晚透支。
热恋的季节,不安的灵魂沾满了夜的心事,把你羞涩的一切语言透支。     
于是,黑夜不再害羞,彻底地亮出自己的身体。

静谥中。燃烧的激情,把春花秋月的缠绵俘虏
激情滑过夜色,寻找到夜的方向,灼烫了你汩汩倾泻的无限深情。
你的语言倾斜在我燃烧的烈焰里,等待人去楼空留下的炊烟的痕迹,
印证你在一场狂野与温柔的厮杀、博弈之后的幸福。

秋夜七天。一圈又一圈,瘦了我的思念。
你的倩影刻进我的脑海,你的话语我却制成了你形象的录音。
冥冥之中,今生注定和你相遇。灵魂与灵魂的碰撞,我必将要把你无比地珍爱。
七天后,我们重新相遇,你那时倚在我的怀里,看着你灯光下的乳峰
我不必再把你寻找,只想深情地把你拥抱,与你同享短暂却又值得回味一生的深刻。
再回头,不为寻找,只为回忆今生你我终没错过。

昼与夜,不停地交替。生命,却无法轮回。
我不能等到夕阳西下,再去见你。七天七夜,已经是最漫长的距离。
亲爱的,我的灵魂在深夜紧紧地抓住了你的手。
那是我心中,埋藏已久的爱的潜流正沿着你的温存、沿着你温存的语言的方向不断地流动。
七天七夜的漫长,牵着我的梦魂,一如你的飘逸的长发,把我从草原牵到了江南。

2014.10.13,2:50分

沙发
时间过得很快,一晃几个月没来了,看看朋友们!

板凳
昼与夜,不停地交替。生命,却无法轮回。
我不能等到夕阳西下,再去见你。七天七夜,已经是最漫长的距离。
亲爱的,我的灵魂在深夜紧紧地抓住了你的手。
那是我心中,埋藏已久的爱的潜流正沿着你的温存、沿着你温存的语言的方向不断地流动。
七天七夜的漫长,牵着我的梦魂,一如你的飘逸的长发,把我从草原牵到了江南。
七天七夜,实在太漫长。七天七夜的漫长,简直让我无法再忍受,无法再忍受!                                    

地板
学习了,问好

谢谢康先生,呵呵呵,为别人感情的素描!

夏寒 发表于 2014-10-18 22:45
谢谢康先生,呵呵呵,为别人感情的素描!

诗以载道,悦己悦人,交流沟通,良性互动。从生活中来,到生活中去,自始至终都在生活之中。学习、拜读评委佳作!问候夏老师并祝周末好!辛苦后的快乐,紧张后的调节。

黎均平 发表于 2014-10-18 23:20
诗以载道,悦己悦人,交流沟通,良性互动。从生活中来,到生活中去,自始至终都在生活之中。学习、拜读评 ...

庸常生活向上一跃,低处无风率真踏实。

庸常生活向上一跃,低处无风率真踏实。作品,紧贴人生。作品与生活,不隔。

问好,拜读学习了。

拜读、学习!