中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

艾华林诗二首

楼主
《松白路》
4 e0 F- W6 v- I$ Y& a4 s8 X6 b6 p; v4 c, \/ a+ e+ j
今夜色彩斑斓,今夜满目星辉& y' _6 D. B! B2 O  a( e: t
今夜我不想为夏虫沉默' K# N1 i/ y# Z! Y" [: {
今夜我只想写写我所在的这节“盲肠”
; J2 Q5 S' F( c我写诗给明月,给清风,就是不给自己
$ j/ w8 i+ e$ v% _4 g1 Q) G在异乡做梦,我不会梦到别人8 o# {, z3 P% R1 P& B1 o
因此我不说松冈,不说白芒,不说水田7 w9 O- m6 k, }  y& a4 E
我只说东坡肘子,东坡词, f& \1 O% F. p
松白路车流如注,我感觉它有诗意,
" i. C$ ~% f3 F1 `7 I+ m从西乡出发,到水田下车
, G  |0 F# c1 F% E% @, C: ^在石岩参加诗会,喝到大浪对饮成三人2 p! |# E2 ^7 O" u* |) h  d
明月照见我心,这一阙与苏轼无关  O+ i9 ]9 x7 `9 Y( S5 t
与梦想无关,我想起了唐婉1 D: |' l3 w  Z  p6 i# u
" n2 {$ y( z. p+ z
《滴落的旧时光》# @1 W! X8 `% [$ @$ i
$ C8 H  H# V5 g- K, }& u" F
因为台风要来
" n" p5 U4 \, t+ N' o$ W, Q我郁闷了一整天
2 B8 V" n7 V( |$ h. N0 T但我并不感到寂寞/ F' C8 H6 y8 ^2 l
在阅读中+ P9 K, @' X1 y3 I
我有片刻的欢娱1 ?' k+ u% T* u1 j( q
我享受这宁谧的时刻
) _* _, _% h  _$ c# W心底泛起波澜
1 P  y, L- v. P. t( `0 v9 @. p睡意全无
; ~8 G' |+ F$ }0 l+ _“窗外雨帘帘0 j0 k$ w! @: Y
桃花灼灼”
  E  ~5 ~% B4 z/ ?& f) a我不记得那些
7 u' d% y1 p  e9 H+ c- ?滴落的旧时光了9 P$ a' \. u- E4 {' _. `/ l% Y$ W

沙发
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。典藏推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

板凳
欣赏这种内在的情怀,诗人的情怀决定了诗人的境界。

地板
拜读学习

我不记得那些
2 r8 I4 x0 U4 E/ `3 p; e8 D滴落的旧时光了

诗人星燃 发表于 2014-10-21 20:02
$ c9 i: e9 I9 ~, D问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。典藏推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人 ...

$ R9 i# o+ u9 a5 |( R感谢星燃,多指教。

问好~

南方的云 发表于 2014-10-21 21:14
& r% ?  {  z% Y# b) ^欣赏这种内在的情怀,诗人的情怀决定了诗人的境界。

5 H: _- F& \: {4 B% r2 }谢谢。问好南方的云。我在云南,所以对云有特别的情感。

高原之虹 发表于 2014-10-21 22:44
: ~+ M8 P$ u5 A) R$ v+ p拜读学习
1 N3 T3 U# K4 S( K) P) N
互相学习。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-28 22:17