中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛第六期】与李清照舞

楼主

【中国网络散文诗赛第六期】

与李清照舞

文/轻蝉

巍巍山峰,夜色轮廓里搭就一座舞台。借明月之手,我邀金风玉露伊人共舞。
物语星空,阒袤大地。花间翠影,思君忧国。
月色里飘来银云,夜鸟扑打着羽翼。小溪的瀑布云端飞落,轻盈的柳絮在湖边若离。
静水涟漪,镶星嵌月。青荷尖尖,淡香薄吟。
指间竖琴,唇边箫笛。 清雾袅袅,蛙鸣阵阵。
广袖流云,华裳翩跹。抑扬顿挫,五色柔美。水上佳人,如醉如痴。

君可识乌江之水温婉情深?青萍三尺为君舞,一帘珠泪因尔笼!
伊可识乌江之流刚烈如酒?生当作人杰,死亦为鬼雄!
我们后人,看过往云烟却如明镜。
后庭花,清浣女,男欢女爱外更有忧国幽思。
穿越历史时空,轻挽起,你的胭脂你的墨拓。
七月流火,萤萤磷光。紫薇浸月,八月未央。轻步星云,旋身光阴。
相见于时间的永恒前行,相识于文字的永恒坚定,
相知于灵魂的永恒纯净,相伴于人格的永恒正气。与你为舞,是我此生最大的乐趣!

沙发
古韵习习

板凳
预祝胜出

地板
参赛作品首先要在形式上有散文诗的格式,建议编辑一下,把作品编辑成散文诗。

试编辑成散文诗格式,仅供参考:

与李清照舞

文/轻蝉

巍巍山峰,夜色轮廓里搭就一座舞台。借明月之手,我邀金风玉露伊人共舞。
物语星空,阒袤大地。花间翠影,思君忧国。
月色里飘来银云,夜鸟扑打着羽翼。小溪的瀑布云端飞落,轻盈的柳絮在湖边若离。
静水涟漪,镶星嵌月。青荷尖尖,淡香薄吟。
指间竖琴,唇边箫笛。 清雾袅袅,蛙鸣阵阵。
广袖流云,华裳翩跹。抑扬顿挫,五色柔美。水上佳人,如醉如痴。

君可识乌江之水温婉情深?青萍三尺为君舞,一帘珠泪因尔笼!
伊可识乌江之流刚烈如酒?生当作人杰,死亦为鬼雄!
我们后人,看过往云烟却如明镜。
后庭花,清浣女,男欢女爱外更有忧国幽思。
穿越历史时空,轻挽起,你的胭脂你的墨拓。
七月流火,萤萤磷光。紫薇浸月,八月未央。轻步星云,旋身光阴。
相见于时间的永恒前行,相识于文字的永恒坚定,
相知于灵魂的永恒纯净,相伴于人格的永恒正气。与你为舞,是我此生最大的乐趣!

招小波 发表于 2014-10-29 10:11
参赛作品首先要在形式上有散文诗的格式,建议编辑一下,把作品编辑成散文诗。

好的。招老师。谢谢老师提点。

招小波 发表于 2014-10-29 10:15
试编辑成散文诗格式,仅供参考:

好的,老师,我按您的指点再编辑一下。谢谢老师了。上午好呀~~

谢谢老友鼓励支持!

谢谢祝福鼓励~~!也祝福你乐

修改了一下格式