中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇雨的日子

楼主
遇雨的日子( V3 d) H) z, l) R0 a6 k4 W
         一风
' G9 J# \' t' `2 ~8 L; S这是一个不该下雨的日子
0 m# _4 g" v8 v6 `$ A却又毫无征兆地乱发着脾气
; ], x- Y' s8 W泼辣地撕扯着$ }. G6 ~; I8 a- Y% J
头发 衣服 还有平静地生活
$ b/ i/ j, |) n! e* z1 X: Q我是一个无意的闯入者
( i$ J9 K# A# Q) ~同样,也需承担无心的过错
% J4 d/ @3 Y# O1 z6 u3 X9 R& t' M' k3 s0 \! e. q  h; `( ]# z0 B
被围殴的感觉并不好受2 ]+ x" s" B* y5 [! l$ \
我试图逃出柏油 沥青
3 n4 Y2 l# w$ h3 d7 E0 \* J水泥的囚室
1 f1 \( ]( z( W; a" l为一场生死寻找一个舞台4 ?2 M, Q$ H- j6 D' n
窗外 原本是道路的道路& i2 e+ O8 K- I
现在已没有了出路
. i' p! K5 L7 h. E阻断了世界,也打碎了心绪# q+ M$ R: ?5 k) ^
飘落着秋叶与发黄的记忆
1 H+ x' [+ I* y( A7 V2 g; s3 \3 p! [6 t4 `5 ]
雨后的日子该怎么过0 [; F8 K% f6 F2 g5 w  ~/ Q
如蜗牛般地卷曲或是伸缩
* H" j8 ]! ]/ Y. D" O/ k秋风中的那坛老酒4 @# ]- W; J6 _/ B
把岁月的目光
2 @( x9 d5 _6 l7 N. K已经醉的混浊7 @/ Y' C, R8 h: j

沙发
雨后的日子该怎么过?姐姐领你看彩虹去。

板凳
诗人星燃 发表于 2014-11-3 12:27: P- _4 W& Q9 X, f5 N
雨后的日子该怎么过?姐姐领你看彩虹去。

3 V& J1 H* a2 o( K" P1 k, }  N( C嘿嘿好啊,可是姐你说的啊。

地板
欣赏诗友佳作,祝福创作快乐!

精彩,欣赏学习!

有味道的一首!欣赏!

杨祖新 发表于 2014-11-4 08:48
. @2 S; ?; M# d- R/ K欣赏诗友佳作,祝福创作快乐!

0 q3 Q7 R6 F' k0 e) t* r谢谢师友点评。问好师友。

郁野 发表于 2014-11-8 19:52% e. I) z5 ^2 z% g7 y+ ]
有味道的一首!欣赏!
. w2 G, W/ o3 w1 |& p" F
谢谢师友点评。问好师友。

英菽 发表于 2014-11-5 14:134 }# a# W  S- M
精彩,欣赏学习!

; [& x! ?4 o% o9 r& P! [谢谢编主来访,迟回致歉。问好编主。

一风 发表于 2014-11-8 20:19
! k  ?6 T2 X1 j/ ~1 I" e7 B谢谢编主来访,迟回致歉。问好编主。
8 i! x! ^8 |7 J/ d
晚上好

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-30 06:01