中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也说文艺座谈会/儿子要去富士康,我淌鼻血了

楼主
也说文艺座谈会

轮到列夫·托尔斯泰发言,他说,尊敬的沙皇陛下
我们能不能不谈文艺,而是谈谈关于政治体制改革如何更深一步
向前推进的问题。马上有人打断或制止,因为他太大胆,简直是
冒犯甚至犯了政治性错误,而沙皇的脸色,也明显不好看了
李白这厮迟到了,牛逼大撒扭着屁股进来,满嘴巴酒气,让人掩鼻
他高呼完吾皇万岁,嘻笑着说,关于文艺,可否恩准臣与玉环娘娘私聊
卡夫卡受宠若惊,现场烧掉《变形记》手稿,因为它写得不仅低俗
还有人说它恶心
孙悟空丢下金箍棒,正襟危坐,说,玉帝姥爷,你小子太瞧得起俺,今晚俺
有可能睡不着觉了
萨特果断拒绝,因为他从不参加任何官方举办的活动,也不接受任何官方授予的荣誉
本山大叔失落且发慌,因为没收到邀请,他用火柴棍撑起眼皮,率众弟子通宵学习体会
冷铜声做梦都想参加,还盘算着怎样写申请,主要是他垂涎那顿应该有的
免费的午餐。可等他看到报道时,座谈会已经
开完了

儿子要去富士康,我淌鼻血了

儿子从学校打来电话,说
他找到工作了,一毕业就去
上海的富士康
我一惊:什么,富士康?
我想起几年前,因为富士康的13跳
我还从网络发文讨伐过郭台铭
儿子说是呀,富士康来学校招聘,同学们像抢什么似的
怕毕业就失业,找不到工作,不能
自己养活自己
我说不要去富士康,我们另外找
儿子说合同都签了,三年,不能出尔反尔呀
我说你怎么没提前跟我讲
儿子说老爸,我是想给你一个惊喜
儿子在哈尔滨读大学,今年大四
我在深圳打工,12年了,一直无颜回见江东父老
我和儿子,也有8年没见面了

后退

九楼平台上,我转动船舵
这艘长长的大船,劈波斩浪
将肿眼泡的夕阳戳出一个大洞
周边林立的高楼大厦像积木一样
被我撞断、撞翻,多少豪华美梦碎成
泡沫。让深圳回到它小渔村的时代
听海浪冲洗海滩,偷渡者,满怀饥饿和兴奋
让我回到北方的小镇,骑马在雪原,荷锄在
田间。让我与儿时的女伴结婚,与父母兄弟
永世厮守

沙发
第一首荒诞,第二首针关注现实,第三首,充满怀旧之感。
三首诗语言通俗,有思考,可读性强。

板凳
问好冷主持。

地板
问好冷舵主,荐读

主持人幽默

读完之后,感觉写的太好了。学习!

妙趣的梦想、无奈的现实,纯真的生活!拜读,热情问好冷主持

确是好诗。

久不写诗,偷偷来学艺。

叔苴妹子 发表于 2014-11-3 13:56
第一首荒诞,第二首针关注现实,第三首,充满怀旧之感。
三首诗语言通俗,有思考,可读性强。

感谢妹子来读,问好。