中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

深圳草根聊艺术

楼主
自从习近平总书记的文艺座谈会开过之后,有关文艺座谈会的各种版本就在坊间传得沸沸扬扬,其中最明显的就莫过于本山大叔缺席座谈会所带来的文艺界地震了。

本山大叔曾经代表中国最炙手可热的艺术明星去大洋彼岸的美国演出,美国人也期待东方文化的摇篮中国,能够为历史不甚渊博的美利坚人带去高雅艺术,颇为尴尬的是美国人没有被本山大叔的肢体语言和中国式幽默所陶醉,相反的是美国人大肆评判这种艺术的低俗和不堪。

这是东西方文化差异产生的隔膜吗?文化艺术是世界性的,古希腊,古罗马的思想,古埃及的建筑,古印度的神秘,古中国的博大,这些都是全世界广为接受的艺术形式。

在欧洲,在美国,诗歌,歌剧,戏曲,古典音乐会,严肃艺术一直是高雅艺术,在东西方的上流社会,在国家艺术的殿堂,始终能够看到他们的身影。

当然民众需要娱乐,需要嘻嘻哈哈,演唱会还是要开一些,如果弄一出全民演唱会,是不是有一些疯狂呢?

我想美国式哲学已经给了我们一记警钟,我们是否该从头到尾认真的打量一下自己,厚重,沉淀,虚无,飘渺,我们不知取舍,文艺大国情何以堪。

当本山大叔红遍大江南北,小沈阳的兰花指成为中国标准舞的时候,我没有听到一丝评判的声音,但是在现在,在各种场合,专家,教授,都出来口沫横飞,这又是要落井下石么?那架势,好像他当年就是火眼金睛,只是引而不发,今天才算正本清源,拨乱反正,我不得不佩服中国式哲学的高明,君子不立危墙之下,见风使舵,两边都沾光。

其实我也不懂什么艺术,阁主读书很少,但是我还记得书里艺术的模样,在邻家网有很多的博士硕士,有很多著作等身的学者,这些话本也轮不到我说,我又替他人做嫁衣裳了吧。

沙发
思想才萌芽,就想辉煌灿烂,肯定被人笑掉大牙。

板凳
欣赏。诗友晚上好!

地板
本山大叔红遍大江南北,小沈阳的兰花指成为中国标准舞的时候,我没有听到一丝评判的声音,但是在现在,在各种场合,专家,教授,都出来口沫横飞,这又是要落井下石么?那架势,好像他当年就是火眼金睛,只是引而不发,今天才算正本清源,拨乱反正,我不得不佩服中国式哲学的高明,君子不立危墙之下,见风使舵,两边都沾光。

中国人的通病

欣赏!

本山大叔不上大雅之堂