中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱情,曾经和我相遇(6)

楼主
(81)
背上香袋,手持钵盂,我要去化缘。
我的孩子伸出她天使的手,扯着我破旧的衣角阻拦我,她把手中仅有的面包放进我的钵盂中。
我是属于天空的鹰,我的孩子却用她爱的绞索,缚住我搏击云电的翅膀。

(82)
每个夜晚,我藏在这世界的角落为你歌唱,这永不能到达你心灵的歌声,为了我的爱,前仆后继,无所畏惧。
这古猿般的言语,受到蛐蛐和苦蝉的嘲笑,百莺却也为此停止歌唱,在黑暗的夜深处,它们为自己曾委婉的情歌害羞。
这些只有你能听懂的歌声,诞生后就走向死亡,他们凋零的蝶翅,在我的四周,垒成葬花的青冢。

(83)
我为他们歌唱,是因为你就在他们中间,这骄傲和鄙视永不能到达的地方,我将永生永世为他们吟唱王的颂歌。
我将深入到他们中去,这些平凡的劳动者,平凡的灵魂。我将坐在他们用平凡筑成的房子里,朗颂帝王才配承受的诗歌。
这些被神惩罚的人,将是我歌中永生的灵魂。

(84)
你的阳光普照世界,认识和不认识你的生灵都承受了你的恩惠,你想拯救每一个蒙难的灵魂。
你众多的兄弟姐妹都称你是复活的耶稣,你唯独拯救不了自己。

(85)
那残缺的月,是今生今世难以圆满的美丽。
荒凉的西山风,哨子样划碎我微凉的天空,那几块水泥板,筑成世上最温暧的家。
在无所求的相偎中,我谦卑的灵魂被你收容。时光急遽地向前飞奔,而我永远走不出这荒凉之夜。

(86)
我已隐约感到时光之流要从我们中间穿过,这难以抗拒的分力,让我恐惧。
我急速地回头,走到我们曾驻足小憩的山中,想找到你的脚印,作为你我珠联璧合的见证。
竹影依然簌簌,溪水却洗掉我们烙在岩石上的脚痕,树叶摇头否认曾做过月老,被邀为佳宾的众鸟也扑翅纷纷。
时光的流已经漫过来了,洪浪在讪笑我的天真。
这就是命运。

(87)
为了再见到你,我将做一个聪明的智者,精密地为自己设计一条幽僻的捷径,好躲过飞掠的流云,挥鞭的闪电。
或者,我将做一个卑劣的阴谋家,挖好美丽的陷阱,葬了猎狩的枪手和守望的眼睛,好通过一望无际的开阔地境。
我愿举起我懦弱者的白旗,以死的抗争,完成我的夙愿——为了能再见你。

(88)
我从生命的底谷缓缓上扬,我春光满面,那生命的缆车,却忽然停在了半空。
风替玉帝宣判我不可饶的罪状,鬼与神拥抱着在我头顶上跳舞,深不见底的渊中是谁在向我召唤。
绝望中我终于明白,命运并不是要让我升上天堂,而是为让我堕入地狱的底层。

(89)
罪不容殊。
我知道你王的手已不能拯救我沉入地狱的灵魂,我将再为你的无奈而痛心。
就让我把眼球献给你吧,献给那些需要你慧光普照的人;让我把四肢也为你献上,献给那些需要你爱心拯救的人。
如此这般,我就减轻我生的罪恶了。

(90)
乐声四起,这些同早晨一样可爱的孩子,用他们的童真,召唤我回到很早以前。
日子的每分每秒都是滴翠的音符,生命的神让每棵树,每根竹子,每块石头,都狂旋着快乐的舞蹈,荒原上召开着春天的盛会。
我在这狂欢中陶醉。我曾以为我虚掷了生命,现在回首,在那永无占有欲念中,我已经变得多么富有。

沙发
“我曾以为我虚掷了生命,现在回首,在那永无占有欲念中,我已经变得多么富有。”很柔软的触动。得失之间,已自不悔。喜欢这样美丽的表述。

板凳
我在这狂欢中陶醉。我曾以为我虚掷了生命,现在回首,在那永无占有欲念中,我已经变得多么富有。

地板
学习,问候

欣赏!

学习佳作!

学习!晚上好!

那残缺的月,是今生今世难以圆满的美丽。
荒凉的西山风,哨子样划碎我微凉的天空,那几块水泥板,筑成世上最温暧的家。
在无所求的相偎中,我谦卑的灵魂被你收容。时光急遽地向前飞奔,而我永远走不出这荒凉之夜。

学习佳作!