中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

九月,你在高原

楼主

九月,你在高原
张高峰

(让诗歌带去记忆的怀念……)
在一条天路上  我走着我自己 /修远  我以此迎接太阳∕持着诗 我自己和睡眠  那阵暴雨∕有一条道路在肝脏里震颤
想起了方向的诞生 / 血就砍在了地上
                                   ——诗人骆一禾

九月,所有马匹引颈朝向高原
所有的马匹悲伤难抑
九月,所有的燕子剪断黎明  收拾行装
天空倒映着大地  雁唳回望
九月,这施洗的河  哭干了眼泪
列车与木琴驰离草原
把远方眺望
失了人迹的草原  仍有更干冽 、更旷久的风袭来
无芒雀麦的故乡  是夜的眼穿透月亮  记忆化为狼哀的长啸
九月,风摇花朵
挂在耳边的永是苍白的风
比岁月更古老的河流  永在吟唱木头与马尾  

今夜,所有的马匹眸子滚烫
远星落在白河   我们将月亮树栽进黑夜
今夜,八十年代的眼泪再次飞逝
长河在天上绾织风筝的飘带
转世的桃花开始寻找归家的路
今夜,伏在马背  木琴风干  眼泪凋落
一络络银白的鬃毛
一络络灰黑的火焰
嘶鸣不已  悲伤难抑
今夜,所有的马匹饮尽蓝色的水源
通体发亮
今夜,所有马匹 悲颈交集  奔向远方
一声悠扬的口哨  截断时间  截断泊留的风
诗野游牧的诗人  跨上马匹一去不返……

九月,所有的马匹飞载插满鲜花的木车  远离石门
所有的诗篇伏在万籁草木间哀歌
九月,修远的天路  万象被点燃
秋风中的木琴  秋风中的诗篇   艺徒永在与火焰赛跑
九月,你在高原
不可见的甦生回到火光深处的赭色大地上
                                初稿、后续改定

沙发
来学习

板凳
让诗歌带去记忆的怀念……
欣赏佳作,荐读共赏

地板
谢谢诗友关注,诗寄远思。