中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自述

楼主
这一刻,我迷茫,我压抑,我懦弱,我百感交集……前所未有的自卑,与世俱来的痛心。我看不见未来,犹如大雾笼罩着心底,犹豫一个三岁的小孩子站在十字路口上,找不到出路。
     苍天,请赐我一个明确的指示,哪怕是一只小小的荧火虫。因为我害怕,我担忧,我恐惧。我担心自己早晚有一天会撞得头破血流。总感觉好多好多事等着我去做,但真正的去做却无从下手。
     我想对自己说声“对不起”,对不起,我忘了我已经毕业了,我忘了我已不是一位学生,我忘了自己不能再依赖家人,我忘了还要靠自己双手去养活自己,我忘了曾经对自己说过的话,我忘了曾经的职业规划,目标,理想……忘了,忘了,所有,一切,通通,all都被我忘得一干二净,被风吹得无影无踪,被雨冲得烟消云散。失忆了?还是现时的一切都是一场噩梦?  如果这是一场噩梦,那我宁愿永远永远都不要睡觉,这样就不会有噩梦。闭上眼睛冥冥苦想再苦想,抑郁中思绪再思绪,慢慢睁开眼睛,眼前告诉我,我不是在做梦,现时告诉我,这一切都是真的。真得我不敢去遐想,真得我不敢踏出第一步,真得想把自己关在一个角落里,宁愿做一只沙滩里的鸵鸟,与世隔绝,这样就不用面对社会的人情事故。勾心斗角,自私自利,不择手段…

曾记得,周立波说过 “不要和自己过不去,因为你会过不去,不要和别人过不去,因为他们本来就过不去。”
      那时侯天上的大雁在天空上飞得很高很高,如今不再翱翔。那时侯海里的海鸥喜欢从水里探出小头看着人来人往的人们,如今,宁愿萎缩在岸边的水草里。那时侯街边摔倒的老人不会没人理会,更不会出现儿童车辗事件。

这几天都睡得很不好,每天起床都感觉好累好累,好像是刚打仗回来似的。也好困,心在无力地挣扎,默默地告诉自己不要去想,不要去忧,屏幕湿了,眼睛模糊了,我现在究竟是在想什么?为什么会变得如此的情绪化?为什么会变得如此的伤感?一个刚二十出头的女孩子为什么会变得如此的压抑?是不是不该再颓废下去了?我一直认为自己没有颓废,可是现在又算什么,算什么?谁能告诉我?我现在是算什么?只知道,这一刻,想抛弃现时所有的东西,不顾一切地收拾简单的行李去流浪……
      如果,如果人生就像一个电脑键盘,那我会毫不犹豫地按上ctrl+z!如果,如果我拥有一台多啦a梦的时光机,那我希望回到二十世纪初,那时侯我只有七岁,那时候无忧无虑,那时候有快乐,虽然也有伤心,但更多的是开心,那时朋友没现在多,但确都是真的,国民安康,虽然说不上小康生活水平,但确是安家乐业,中国刚申奥成功。     如果,    如果词典里可以像电脑键盘里delete键,那我要把所有的贬义词通通删掉,如果,如果神要赐我一个梦,醒来我希望是在工贸的床上,哪怕是一场噩梦。如果,如果神赐我一个愿望,我想说,爸爸妈妈是好人,时间老人请不要把他们带走,如果,如果前进一步是成功,那我宁愿原地踏步,如果,如果我是唐曾三人之一,那我一定会把取西经改为取世上的妖魔。如果,如果有如果那该多好……

每当遇到不顺心或不开心的事,我就会拿出一年前红姐写给我的两封信,一遍又一遍,重复再重复地看,心情就会好很多,不管走到哪里我都会带着它,也许对于其他人来说只不过是两张白纸黑字的废纸,但对于我来说,却是不能用金钱来衡量,谢谢她。

好了,过去了,不要再去想了,好好梳理自己的情绪。往事不管再怎么追忆,再怎么留恋也回不去,没有人可以回到过去重新开始,但是每一个人都可以从此刻起去创造一个全新的自己,曾经的美好就让它埋在心底,不好的就从今天开始全部从脑海中delete delete!
       我仅是一个刚二十出头的女孩,前面的路还很漫长,也许会遇到很多很多的不如意,但尽管是铺满崎岖,我也会微笑地走下去,last 希望醒来明天的太阳因我的笑容而变得阳光灿烂,光彩夺目。
     TO:   ? 亲爱的自己!
                   好好生活!?

沙发
丫头……总有一缕阳光,在照着我们……安好!

板凳