中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

葡萄酒

楼主
最初,是一位远方的诗友3 k$ s/ {6 {# X3 l+ ?3 y/ Z
让我想在今夜,
3 h9 L# x0 v8 m! F6 B  \打开一瓶葡萄酒,我以为
2 ?3 _! U. Z& q8 H& a应该是甜甜的,却是一股莫名的味道
$ D/ z; Q1 [8 p# }, o亲吻着我的味蕾+ P6 x5 t3 ?; S
如同,我的第一次初吻* ]9 P- g" H: O6 |

+ T  |$ X  ?& k& ?9 [一杯葡萄酒
& G" z7 \" k+ h  ~% ]9 z/ i3 W并不能麻痹我的神经' S: m$ `5 C+ E+ f+ Z+ V
却能打开我的思想,或者远方- m, r, a9 j) h! y
一首牵挂我的诗。友人说8 ]9 Y/ u; X  V3 Q
想起时光,就想聆听一下北方的雪- v$ l/ H7 W, c. W1 [
再仰视一下挺立的松
$ g3 I  x' Q9 H$ O% r! B! h' G2 Z& C  v8 N1 l( s$ ?' S
两杯葡萄酒; H# D9 o' S! u' N' m- m
我,有可能站在北风里
( V6 ^' F7 |, j; H  `但肯定有一股暖流,呼啸而来
9 ?( p5 T1 R- W/ s! M让一种情感占据了今夜
. n# w3 V% [0 N4 o% z( i让我惭愧的,再写一首诗
3 m( X" j% n4 C3 ^9 S证明,正以你所想,我还活着,依旧坚强
3 O4 q1 X, a$ h" k% r. k9 q
4 I6 H6 F9 E3 I9 B# f' ^1 T再来一杯
1 [7 }% y% ~- U" D我,好舒展一下神经' m3 r2 d% Z- @+ o* H7 B7 A
让痛,忘记痛;让诗,成为木鱼0 O  i. H2 w2 n( D: J; J- R
我一直躺着,妻帮我侧身,我用竹筷敲打一下诗歌的头" v! O9 d8 S9 t2 o! w
快点醒来,帮我送送朋友
0 Y7 D/ T$ `- t% q/ n3 N7 u我知道,你来过,我听到了叶片声0 C1 e0 d: _- L. Z# g( ?! u# t

1 ?4 H8 u0 I: I! _7 n. i+ d当然,敲了一天的字,是该休息了
+ m) c7 v1 q/ d- |9 {" {闭上眼,我进入一仙境
+ Z. _. _) O7 K2 [. l我所敬仰,逝去的诗人都在
7 G7 }: J6 S4 a9 ~+ d我是茶童,煮茶,倒茶;听他们,谈诗论道
9 _0 q1 Q9 r9 B% m一边,栀子花开,花香! {7 R4 }  x+ N9 B$ d# C* U9 R
正顺着我的鼻尖,沁入心肺,入了我的诗间
) l8 {% Y- t' @( _9 x. _1 i& d$ V+ E4 e

沙发
拜读。问好!

板凳
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。典藏推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

地板
章法虽不咋滴,但诗歌当具备的情感,却令人刮目相看。。。努力啊兄弟。祝福你。。。

筷子 发表于 2014-11-19 17:39
4 N! Y! M5 Q8 k3 y拜读。问好!
/ w! m  W0 ~' A3 E$ `- G- u9 Y

诗人星燃 发表于 2014-11-24 23:55
' k6 ~% E8 q$ R: _% k问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。典藏推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人 ...

! Q5 m, y3 w7 n* i( O  Q

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-26 23:01