中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

葡萄酒

楼主
最初,是一位远方的诗友
. o6 T  C2 w5 n$ b8 b$ T$ D/ j让我想在今夜,
: O9 d- {8 B5 U4 g/ U) T1 B打开一瓶葡萄酒,我以为! R; G: S. W9 [' ?1 c
应该是甜甜的,却是一股莫名的味道; |! t. z- {# C6 |/ \
亲吻着我的味蕾; n) G7 q- B' f  H2 M3 W+ O
如同,我的第一次初吻
& ^& D) T, Z& J- q: ^* Y3 H' g6 ^4 }1 g6 V* E8 D) J6 q7 E, ]+ Y
一杯葡萄酒% [! r+ v& a. Z. z8 V- i. z; [+ H2 ]5 {
并不能麻痹我的神经
& ^0 h, x2 j( v7 z却能打开我的思想,或者远方- e* r9 _" v. K. N* z. ^5 c+ T
一首牵挂我的诗。友人说
) u2 [! w6 O4 n. Z想起时光,就想聆听一下北方的雪' }' n* }2 w9 |9 e3 x
再仰视一下挺立的松  Y6 f3 n. A" k1 s9 D" X

. G! E! c9 o' T两杯葡萄酒
3 `  F! o# N6 P( g% D6 a& M5 L我,有可能站在北风里
4 @- u) |8 W( E- h0 E5 w5 D但肯定有一股暖流,呼啸而来& L6 g, C4 X$ t# p- k
让一种情感占据了今夜2 n( S: i) H& U) }# I4 X, C
让我惭愧的,再写一首诗3 I5 E# Q1 m1 L& i
证明,正以你所想,我还活着,依旧坚强
: u  ~4 ^8 Q2 z1 J! Q7 _
# E2 r; B! v6 G2 |# F再来一杯
" g/ G9 |* W* Y* b- I  u我,好舒展一下神经# X1 E9 u  c* m$ {! M1 j
让痛,忘记痛;让诗,成为木鱼/ q9 ~- \7 L3 t: |. @, G* ]
我一直躺着,妻帮我侧身,我用竹筷敲打一下诗歌的头
) Z5 N0 p% R9 Z快点醒来,帮我送送朋友
; L; R) t7 H/ y我知道,你来过,我听到了叶片声
" i- o  |" M7 S- E( q2 }6 W3 V5 x1 x: w9 e/ G) q
当然,敲了一天的字,是该休息了% n% W" l; Z0 a- M
闭上眼,我进入一仙境
3 W, h# t' h- a0 ]5 o% w. }我所敬仰,逝去的诗人都在% ?( ^/ ?9 Q& E  y
我是茶童,煮茶,倒茶;听他们,谈诗论道
( t  R$ p6 p# I$ N8 u; O一边,栀子花开,花香
% O! n* U4 [/ e7 O+ U7 h正顺着我的鼻尖,沁入心肺,入了我的诗间$ W/ r% a/ s: ?' X8 i

1 S, Y4 h2 u7 J* ]/ D% i2 `

沙发
拜读。问好!

板凳
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。典藏推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

地板
章法虽不咋滴,但诗歌当具备的情感,却令人刮目相看。。。努力啊兄弟。祝福你。。。

筷子 发表于 2014-11-19 17:39
* l6 k. n' d. {1 R# L$ `拜读。问好!

& V' `4 M. }8 c$ L0 o

诗人星燃 发表于 2014-11-24 23:55& a# s$ V" U, V9 E3 M( F# M
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。典藏推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人 ...

. a( E1 T9 |' p

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 16:59