中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雷平阳

自选十五首,问好流派网朋友们

喜欢

拜读!学习。

你所说的优秀作品谁认定的?鲁迅文学奖那多垃圾诗人与垃圾作品,优秀吗?代表中国诗歌水准?

文革时期不也有当时国家认定的优秀诗歌吗?现在不都成了笑柄?

你懂什么是思想性?你说说雷平阳的诗歌有什么思想性?

比诗歌就输了人品?诗坛早就腐败,那些与编辑主编睡觉的都成了名女诗人,难道我们批她们的平庸诗歌也是人品不好?揭发色交换的作品也是道德不好?

你的幼稚到家了,令人佩服。

你可拿出任何名家的作品来吹捧,看我如何一个个击破,并用我的诗歌完胜虚名作品

风流不是风 发表于 2014-11-28 21:29
你所说的优秀作品谁认定的?鲁迅文学奖那多垃圾诗人与垃圾作品,优秀吗?代表中国诗歌水准?

文革时期 ...

去看看梁春树老师对雷平阳的留贴吧

初见 发表于 2014-11-28 14:09
你读了,总会浮想联翩!有无病呻吟的影子么!!!喜欢!

一,雷的《黑》,晚上想到的人都是黑的?全黑,没有一丝光亮,不合逻辑,即使他想到的都是奸人恶人,但坏人也不是全坏,好人也不是全好,那有绝对的?
二,即使用黑来比喻坏人坏事坏统治者,那也只是别人用烂了的落套比喻
三,晚上想到的都是恶人,没想到一个美好的人与美好的事情?也没有美好的回忆?诗人正常不?
四,再说这首诗意思单一,语言没任何空间,也没别的诗意,只是平庸的造作。还放在头首位置

朱荣兴 发表于 2014-11-27 22:13
著有《风中的群山》、《天上攸乐》、《普洱茶记》、《云南黄昏的秩序》、《我的云南血统》、《雷平阳诗选》 ...

一,雷的《黑》,晚上想到的人都是黑的?全黑,没有一丝光亮,不合逻辑,即使他想到的都是奸人恶人,但坏人也不是全坏,好人也不是全好,那有绝对的?
二,即使用黑来比喻坏人坏事坏统治者,那也只是别人用烂了的落套比喻
三,晚上想到的都是恶人,没想到一个美好的人与美好的事情?也没有美好的回忆?诗人正常不?
四,再说这首诗意思单一,语言没任何空间,也没别的诗意,只是平庸的造作。还放在头首位置
五,诗坛早已腐败,鲁迅文学诗歌奖那多垃圾诗人,文革时期的优秀经典诗歌现在不都是笑柄吗?那多跟编辑主编上床发垃圾作品出名的中年诗人,那多离婚名女诗人,正常吗?她们的名气比雷也差不多也小不了多少,你们都跟着拍马屁就是。名家几个不是占着编辑教授官员老总位置?

给人不少启发的作品

韩庆成 发表于 2014-11-26 23:12
杀狗的过程是冷叙事的经典之作。欢迎平阳兄!

杀狗过程只是编造,如果打了家狗,它还会回来,不信去给狗一两刀,它还会跑回来受死?写个这样的场景只是小说里最普通的一段描写而已,与诗歌没多少关系。不知道作者是在赞扬狗是愚忠?还是批评主人?中国自古把狗当作看家的与吃的东西,并不是西方养宠物狗,把它当作最亲密的朋友,与人类平等的朋友。

五,诗坛早已腐败,鲁迅文学诗歌奖那多垃圾诗人,文革时期的优秀经典诗歌到现在不都是笑柄吗?那多跟编辑主编上床发垃圾作品出名的中年诗人,那多离婚名女诗人,正常吗?她们的名气比雷也差不多也小不了多少。名家几个不是占着编辑教授官员老总位置?

天堂里,上帝问他:
  “你年纪轻轻就来到这里,不后悔吗?”
  他说:
  “我后悔啊,从楼顶跳下的瞬间
  我看到十楼的夫妻正在闹离婚,
  八楼的中年夫妇下岗,
  六楼的大哥在一次意外事故中失去了双腿···
  原来还有比我生活更惨的人,
  但他们还都坚强地活着···
  可是晚了,此时,
  我已经沉沉落地了···”

她对他很满意。走吧。
  好。他起身买单,腿却一拐一拐的。
  难怪他才华横溢,事业有成,却还是单身。
  趁着他买单,她赶紧悄悄走了。
  又是一年,她又遇到了他,他正牵着孩子的手,走的飞快。
  你的腿?她有些诧异。
  腿?我的腿怎么了?他更诧异。
  后来,她才知道他的腿,那天只是坐麻了而已。