中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

明月照沟渠

楼主
那年,那月,寒意料峭。却因为一个去处,让每个清晨,都变得绿意盎然。
也许,好多表面了解的东西,都多少有些盲目,盲目的喜欢,盲目的排斥。没有人是透明的,一下子就能够完全了解透。随着时日的增多,才会日久见人心。
如果都只如初相遇的美好,就不会有世间诸多的遗憾了。
你的文字,就是我的去处。那时的我,每刻都是欢欣的,只因为一种文字的温度,刚好能温暖一个人的眼睛和心灵。就像抚摸着颗颗鹅卵石,美妙而惬意,个个鹅卵石轻轻投在心湖,荡起温柔而多情的涟漪。那种感觉有点像初恋。
这也许跟我对文字不大敏感有关吧。我与文字早相遇,却过了许久许久,才发现她的美。后知后觉的爱恋,只是单恋。
网络里让我有机会再接近文字的美,我真的很荣幸,很荣幸。我的世界由此明媚灿烂了许多,心也被美好的文字慢慢洗涤。由内而外。我因喜欢你的文字而充盈,而你也许却是饥渴的,需要更美的文字滋养你。不得而知。
而在生日这天,经年的梦,就是有一篇属于我的美文。众多的情深缘浅,众多的所谓情意。多年了,你无暇用目光探寻我,更谈不上得到一次你的眷顾。尽管我用我拙劣的文字,给你写过两次生日祝福,我倾我有。我们终究不是对等的,心中没有情,强求不来一篇真情实意美好的生日文字的。你的世界花花绿绿。
此心付明月,明月照沟渠。

沙发
很美的散文诗

板凳
写得不错。给您转到散文诗去。

地板
一脑子想了那么多。

诗境空灵,诗语灵动!

欢迎秋何默来稿!

欢迎秋何默

我的世界由此明媚灿烂了许多,心也被美好的文字慢慢洗涤。由内而外。我因喜欢你的文字而充盈,而你也许却是饥渴的,需要更美的文字滋养你

文笔娴熟,意蕴唯美。欣赏学习。问好诗友!

如果都只如初相遇的美好,就不会有世间诸多的遗憾了。
你的文字,就是我的去处。那时的我,每刻都是欢欣的,只因为一种文字的温度,刚好能温暖一个人的眼睛和心灵。就像抚摸着颗颗鹅卵石,美妙而惬意,个个鹅卵石轻轻投在心湖,荡起温柔而多情的涟漪。那种感觉有点像初恋。

问好诗友,学习了,很美的句子。