中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

温柔的月夜

楼主
/ `+ R) W  O  g, u3 f( P( \2 x" m1 Q/ E5 ?* a, S
6 _. c9 y4 ^7 G( ~/ m% e" F
​温柔的月夜
/ Z* j" s  L% @( o* T5 n. j  ]  H: w+ {# O) @
文/雨弦纱: |3 Y8 r; S, ?: p( R! Z8 T. v
! s1 j  s* j* j1 Y
竹枝在风中萧萧摇曳9 W+ d! X0 `  r. q% d$ y
我在湖边踯躅1 [( [) {0 X7 g# e. C2 S3 H2 l* x
淡黄的月亮笼一湖温柔
7 _+ ~7 ?4 b+ W* J) p湖水迷离,如无梦的甜熟
& s1 u) b1 @2 y) V6 ?+ E2 L+ d+ ]* j4 A! ^1 F: j
& u8 K  m8 s5 H: }1 m
月亮久久地看着我
  T- ~8 ~8 p0 i5 C: B0 o, \羞赧了我的心魂/ ~3 W& r# T* l! ?
俯首,梦底的幽秘
9 f( P7 u; {1 Y% {6 _1 [' Y又被水中的月亮窥透
$ G& |# o& f  [! `, j3 V一片红晕在波心荡

沙发

板凳
大荒 发表于 2014-12-6 16:16
% W: m0 H  O  ^7 T+ p  l* U分享~

& \+ [6 M; H+ G0 W! b6 c6 }, l# I谢谢哦,又第一个看到你

地板
有点朱自清的味道

大荒 发表于 2014-12-6 16:17
2 a& N) O. Q* J/ X有点朱自清的味道

/ w  A% l/ f, N- m6 p谢谢你的鼓励,你的鼓励总给我以信心

雨弦纱 发表于 2014-12-6 16:17
1 U" S/ Z9 }! ~& S( o5 z0 W+ W+ [" k) j5 Y谢谢哦,又第一个看到你

# r/ @+ ~6 J9 j$ g

雨弦纱 发表于 2014-12-6 16:20
! f7 U) E, L- O) j( U9 S2 Q  k) w/ G谢谢你的鼓励,你的鼓励总给我以信心

" N- d* a# k7 u2 f6 ?1 d) [  I写诗还在琢磨中呢,要多多指导哦

雨弦纱 发表于 2014-12-6 16:202 Q. K& |+ r! M% t$ j  A
谢谢你的鼓励,你的鼓励总给我以信心
% R! T3 Q+ J0 J

雨弦纱 发表于 2014-12-6 16:212 s1 u: D& u* R
写诗还在琢磨中呢,要多多指导哦

( Q  z- g9 @, m+ M+ X

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-14 06:45